Для активной жизни человеку нужно сбалансировано питаться. Употреблять белки, жиры и углеводы в достаточном количестве. Все они способны приносить бесценную пользу вашему организму, если придерживаться правильной, здоровой диеты.
Как известно, большое количество белка содержится в мясе: курица, свинина, говядина, баранина – все эти виды мяса можно употреблять без вреда для здоровья, если подавать их с правильным гарниром. К самому жирному мясу подавайте самый легкий гарнир – овощное рагу, овощи (лучше готовить на пару или на гриле), листья салата, шпинат, сельдерей, спаржу. А само мясо лучше всего запекать или готовить на пару.
Рыба, какого бы вида она ни была, и так относится к диетическим продуктам и есть ее можно как с гарниром, так и без него.
Попробуйте готовить блюда на оливковом масле, как вам предложит кафе здорового питания, так вы увеличите дозу потребления «правильных» жиров. Но животный жир также может быть полезным – это касается сырого сала, которое даже медики рекомендуют ежедневно употреблять в профилактических целях от многих недугов.
Углеводы – это основной источник энергии. Целлюлоза, фруктоза и глюкоза – это полезные углеводы. И содержатся они в овощах, фруктах и ягодах, которые можно употреблять без ограничения и с пользой для здоровья.