Жиры, белки и углеводы в питании

Для активной жизни человеку нужно сбалансировано питаться. Употреблять белки, жиры и углеводы в достаточном количестве. Все они способны приносить бесценную пользу вашему организму, если придерживаться правильной, здоровой диеты.

Как известно, большое количество белка содержится в мясе: курица, свинина, говядина, баранина – все эти виды мяса можно употреблять без вреда для здоровья, если подавать их с правильным гарниром. К самому жирному мясу подавайте самый легкий гарнир – овощное рагу, овощи (лучше готовить на пару или на гриле), листья салата, шпинат, сельдерей, спаржу. А само мясо лучше всего запекать или готовить на пару.

Жиры, белки и углеводы в питании

Рыба, какого бы вида она ни была, и так относится к диетическим продуктам и есть ее можно как с гарниром, так и без него.

Попробуйте готовить блюда на оливковом масле, как вам предложит кафе здорового питания, так вы увеличите дозу потребления «правильных» жиров. Но животный жир также может быть полезным – это касается сырого сала, которое даже медики рекомендуют ежедневно употреблять в профилактических целях от многих недугов.

Углеводы – это основной источник энергии. Целлюлоза, фруктоза и глюкоза – это полезные углеводы. И содержатся они в овощах, фруктах и ягодах, которые можно употреблять без ограничения и с пользой для здоровья.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 - столько SQL запросов к базе.
0,560112 - за столько сгенерировалась страница.