Лофт — дорогой стиль современности

Каменные или кирпичные стены, цементные фрагменты некоторых участков, не скрытые перегородки на потолке, минимум предметов интерьера – все это признаки популярного стиля лофт. Даже название в переводе означает чердак. В принципе в основу данного стиля и положен брутальный интерьер чердака или гаража. Но эта брутальность облагорожена современными элементами декора.

Давно вышли из моды заставленные комодами, сервантами и прочей мебелью комнаты, когда не видно каким цветом обои. Сейчас все стремятся к минимуму аксессуаров и предметов мебели. Простота и изыск в этой простоте – вот та цель, которую пытаются достигнуть дизайнеры интерьера. Независимо от минимума декора, лофт – дорогой интерьер. Оформление помещений, предметы интерьера такого стиля требуют щепетильного подхода к выбору материалов и составляющих.

Признаки лофта:

  1. Стена. Стены из кирпича или блоков без покрытия или же покрыты лаком; стены, покрытые цементом без окончательной отделки (черновая работа);
  2. Потолок. Может быть разнообразен: подвесной со светодиодными лампами; просто окрашенный, с металлическими или деревянными перегородками различного размера и формы.
  3. Пол: ламинат, паркет, плитка, доски, покрытые лаком.
  4. Декор. Незакрытые системы вентиляции, трубы на поверхностях, батареи.
  5. Цветовая гамма: коричневый, серый, бежевый.

От правильно выбранного декора всей перечисленной выше черновой отделки комнаты зависит будущий стиль лофта. Неправильно подобранная мебель и прочие предметы могут создать впечатление недоделанного ремонта в помещении. Поэтому в выборе составляющих интерьера надо быть внимательным. Например, стены декорируются обычными картинами, подвесными светильниками, цветами, плакатами, граффити. Популярными настенными украшениями являются изделия хэнд-мэйд. на пол кладется однотонный ковер; потолки украшаются люстрами в стиле минимализм, светодиодными лампами.

Мебель лофта не броских однородных тонов. Мягкие диваны, кресла, обтянутые полностью тканью (иногда кожей). В очень редких случаях, по желанию владельца, используются классические расписные диваны с деревянными подлокотниками и ободком. Зачастую, сама же мебель выступает элементом зонирования пространства помещения. Для создания уюта, мебель можно украсить плетеными покрывалами, изготовленными своими руками по принципу: вязание на вилке, или другими изделиями хэнд-мэйда.

Обязательный аксессуар рассматриваемого стиля – современная техника: телевизор последней модели, кухонная плита с новинками электроники, прочие дорогие электроприборы.

Следует отметить, что любой стиль по цветовому оформлению и декорированию зависит от вкуса хозяина помещения, поэтому даже лофт может быть выполнен в ярком и пестром тоне в сочетании с цементными стенами и не закрытыми трубами на них.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 - столько SQL запросов к базе.
0,617538 - за столько сгенерировалась страница.