Пить ли витамины

Пить ли витамины? Обязательно, но только если вы перенесли болезнь, соблюдаете определенную диету или принимаете несбалансированную пищу. Беременные женщины должны принимать витамины по назначению врача.

Фармакология предлагает богатый ассортимент витаминных препаратов и многообещающие аннотации к ним. Действительно ли все они так эффективны или существуют определенные правила приема витаминов?

Пить ли витамины

Рассмотрим основные варианты «за».

Организм, ослабленный различными заболеваниями, требует восстановления своих сил и энергии. Имеется ряд заболеваний, напрямую связанных с нехваткой витаминов в организме (цинга и др.). В этом случае посещаете fito-lida интернет-магазин, подбираете что-то подходящее для себя, обязательно консультируетесь с врачом, чтобы не навредить себе и начинаете прием.

Нерациональное питание. Недостаточное употребление свежих овощей, фруктов, рыбной продукции и когда в еде рафинированные (очищенные) растительные масла. Результат современного питания — нехватка основных микроэлементов, необходимых для нормальной и здоровой жизнедеятельности.

Рассмотрим основные варианты «против».

Производители лекарственных средств в настоящее время выпускают в продажу массу различных биодобавок, антиоксидантов, шлаковыводящих препаратов, которые могут нанести вред организму человека, вместо обещанного быстрого оздоровительного эффекта.

Многие ученые пришли к выводу, что витаминные препараты, созданные искусственным путем, не приносят пользы, а наоборот вредят человеку, развивают необратимые нарушения защитным функциям организма от негативного влияния внешней среды. Приводят к серьезным заболеваниям на клеточном уровне.

Полемика по поводу приема витаминов не окончена до сих пор. И все же, из всего сказанного напрашивается вывод. Принимать витамины необходимо в случаях:

  • Соблюдения жесткой диеты;
  • Употребления алкогольных напитков и курения;
  • Тяжелых и вредных условий труда или больших нагрузок при тренировках;
  • Реабилитационного периода после перенесенных заболеваний;
  • Однообразного питания, отсутствия овощных блюд и фруктов.

Витамины — это лекарственный препарат, поэтому помните, что принимать их необходимо курсами. Лучше всего проконсультироваться с врачом, который посоветует необходимые вашему организму витаминные комплексы, назначит правильный курс (или подберет систему) приема.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,589233 - за столько сгенерировалась страница.