Что такое раздельное питание

Один из способов правильного питания, который обязательно ведет к крепкому здоровью – это раздельное питание.

Все продукты можно разделить на три большие категории: продукты растительного происхождения или натуральные продукты питания, белки (животного происхождения) и углеводы. Это условное обозначение для продуктов, которым необходима своя особенная среда в желудке во время пищеварения.

Если положить в желудок сразу белки и углеводы, у организма будет мощный сбой внутренних программ. Все равно, что жарить яйца в кастрюле с водой или варить кашу на сковороде. Желудочно-кишечный тракт человека достаточно сложный процесс, чтобы бездумного закидывать в него что попало. Белкам животного происхождения нужна кислотная среда, а углеводам – щелочная. Закидывая в желудок все подряд, все настройки сбиваются и еда, как следует, не переваривается.

Что такое раздельное питание

Легче всего организму справиться с растительной пищей. Даже на орехи, которые являются белками растительного происхождения, времени нужно по минимуму. А вот углеводы и белки растительного происхождения все-таки стоит ограничить и не совмещать во время одного приема пищи.

Белки животного происхождения: любое мясо, любая рыба, яйца. Кстати, посмотрите кулинарные рецепты с фото, если хотите приготовить что-то действительное полезное и вкусное.

Углеводы: крупы, злаки, картофель (старый), мучное, сладкое.

Продукты растительного происхождения: овощи, фрукты.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 - столько SQL запросов к базе.
0,591075 - за столько сгенерировалась страница.