Полезные и опасные свойства негазированной воды

Негазированная вода представляет собой жидкость в малых объемах, которая не имеет вкуса и запаха и бесцветна. В ее состав входят различные химические элементы и минеральные соли.

Применение негазированной воды очень важно для нормальной жизнедеятельности человека, так как эта вода играет роль универсального растворителя.

Ежедневно для обеспечения нормального протекания в организме всех обменных процессов человеку нужно употреблять не менее 1,5 литров негазированной воды, не считая продукты, содержащие жидкость.

Выделяют две категории негазированной воды – первую и высшую.

Вода первой категории — это вода из водопровода, которая прошла соответствующую очистку.

Ко второй относится вода, добываемая из артезианских скважин и родников. Такая вода подразделяется по уровню минерализации на столовую воду, содержание минеральных элементов в которой не более 1 г на литр и лечебно-столовую воду, содержание минералов в которой составляет 1-10 г на литр.

Полезные и опасные свойства негазированной воды

Каковы же полезные и опасные свойства негазированной воды?

Польза негазированной минеральной воды всем давно известна. В зависимости от минерального и химического состава такой воды, ее назначают для лечения заболеваний различного рода. Например, для лечения болезней желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей применяют гидрокарбонатно-сульфатную негазированную воду. Все лечение минеральной негазированной водой должно проходить только под наблюдением врача.

Опасность состоит в том, что та вода, которая не может подвергнуться необходимой очистке, может вызвать кишечные расстройства и, даже, отравления.

Нельзя злоупотреблять такой водой, так как это может привести к накоплению солей в организме человека.

Аллергикам противопоказана негазированная вода, обогащенная минеральными элементами. Также не следует давать детям ту воду, которая содержит диоксид углерода и серебро, так как это может отрицательно сказаться на их развитии.


Посмотрите продукцию Хуа шен, которую можно приобрести по выгодным ценам.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 - столько SQL запросов к базе.
0,597014 - за столько сгенерировалась страница.