Как провести разгрузочные дни на фруктах

О пользе фруктов известно каждому. Но как часто эти знания используются в жизни? Ведь фрукты не только наполняют организм витаминами. С их помощью можно быстренько привести фигуру в порядок. И в этом помогут фруктовые разгрузочные дни.

Фрукты не только утоляют аппетит, но и очищают организм. «Легкая» пища очень полезна для желудка. К тому же фрукты утоляют жажду, потому что состоят, в основном, из воды.

Перед тем, как устроить такую диету, необходимо убедиться, что организм нормально отреагирует. Для этого необходимо провести один проверочный день.

Для любителей арбуза разгрузочные дни станут настоящим праздником, к тому же очень полезным. Этот фрукт – сильное мочегонное средство, налаживает обмен веществ. Мякоть арбуза содержит глюкозу и фруктозу, поэтому о чувстве голода можно не беспокоиться. И пусть пока вам нужны пеньюары больших размеров, зато после похудения вы сможете выбирать уже все, что хотите.

Как провести разгрузочные дни на фруктах

Для получения ощутимых результатов норма арбуза – 1 кг фрукта на 10 кг веса. Тогда за пять дней без проблем можно сбросить несколько килограмм. Но если в организме появились неприятные ощущения, лучше не продолжать такую разгрузку. А просто перед ужином или завтраком съедать килограмм арбуза.

Для тех, кто хочет несколько разгрузочных дней уложить в один, идеальным вариантом станут сливы. Они останавливают ожирение и выводят воду и шлаки из организма. Поэтому даже один день поедания слив может дать потрясающий результат.

Иногда кушать этот фрукт в большом количестве трудно. Тогда можно съедать всего несколько плодов на завтрак. Диетологи советуют устраивать разгрузочный «сливовый» день всего раз в месяц.

Те, кто отдает предпочтение дыне, проведет разгрузочные дни с большой пользой для себя. Ведь в ней много растительной клетчатки, поэтому она хорошо очищает организм.

1-1,5 кг этого продукта в день избавят от лишнего веса. Во время такой экспресс-диеты лучше отказаться от сахара, соли и острой еды. Разгрузочные дни на дыне подойдут не всем. Она считается тяжелым продуктом для желудка.

Тогда можно перейти на персиковые разгрузочные дни. Они очень полезны для тех, у кого есть какие-то проблемы с сердцем, потому что этот фрукт содержит много калия и железа.

Персик можно заменить нектаринами или абрикосами или же совмещать их. Зимой оптимальным вариантом станет курага. Измельчив, ее можно употреблять с абрикосовым соком.

В день достаточно съедать около 2,5 кг персиков. Желательно в эти дни пить много травяных чаев, кофе (но без сахара и молока) или воду. Сладкие персики или абрикосы отлично утолят аппетит и жажду.

Устраивать фруктовые разгрузочные дни надо не когда-то там, чтобы надеть любимое платье, а на постоянной основе 1 раз в год. Тогда организм будет наполняться витаминами и здоровьем, а фигура будет на высоте.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,327241 - за столько сгенерировалась страница.