Нектарин – это тот же персик, но без типичного волосяного покрова. Это не мутировавшая слива и не селекционные наработки, как считают многие, это всего лишь одна из разновидностей персика. Такие плоды близки по своему биологическому составу к «собрату».
Эти фрукты можно есть по-разному: в тушеном виде, запеченными, из нектаринов получается вкусный джем и подлива для мороженого. Но, конечно же, наибольшую пользу нектарины оказывают в сыром виде.
Самое большое преимущество этих фруктов — в большом количестве витаминов А и С. Кстати, если сравнивать с персиками, то нектарины содержат меньше жиров, но при этом в них больше фосфора, калия и железа, не говоря уже об аскорбиновой кислоте.
С какими болезнями поможет справиться нектарин? Ученые доказали, что плоды нектарина способны выступить отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний. В нем присутствуют также биохимические вещества, которые способны усилить пищеварительные железы, которые, в свою очередь, легко справятся с жирной и плохо усвояемой пищей. Нектарины, за счет натрия и воды, способы выводить жидкость из организма, а значит, справятся с профилактической целью атеросклероза и гипертонии.
Рекомендуем обратить внимание и на косточки нектарина. Жирное масло, которое находится внутри косточек, широко применяется в фармакологии для изготовления различных мазей. Кстати, скорлупа косточек этого плода применяется для производства активированного угля.
Старайтесь обращать внимание только на качественные продукты питания, которые послужат вам хорошим подспорьем в борьбе с недугами, а также помогут вам укрепить здоровье.
—
Обратите внимание на капсульные кофемашины nespresso, которые сегодня пользуются повышенным спросом. Вы всегда сможете выбрать из большого ассортимента.