Полезные свойства кураги

Курага изготавливается из абрикосов. Крупные сорта абрикосов без косточек сушат на солнце 6-8 дней. Процесс высушивания благотворно помогает сохранить все полезные свойства. Курага богата содержанием калия, кальция, железа, фосфора, провитамина А, витамина В5, органических кислот, а также легкоусвояемых сахаров — глюкозой, сахарозой и фруктозой. Курага практически не уступает в полезных свойствах свежим абрикосам.

Питательная способность кураги обладает свойством быстро насытить организм, тем более она еще и вкусная. Употребление этого сухофрукта способствует хорошему настроению, помогает бороться с усталостью и стрессовыми ситуациями.

Полезные свойства кураги

Ее употребляют в чистом виде и используют для приготовления плова, вкусных мясных и рыбных блюд, а также сладких начинок для выпечки, посмотрите для примера рецепты постных блюд. Настой из кураги или отвар обладает мочегонным эффектом.

Способность выводить жидкость из организма используют при лечении почечных и сердечнососудистых заболеваний.

Курага — незаменимый продукт для людей с таким заболеванием как сахарный диабет, при регулярном употреблении в пищу она помогает снизить уровень содержания сахара в крови.

Помимо этого курага способствует уменьшению холестерина в крови, чем снижает вероятность возникновения тромбов в сосудах. Целебные свойства кураги полезны для людей с заболеваниями щитовидной железы и тем, у кого проблемы с поджелудочной железой.

Курагу необходимо включать в рацион детям. Она восполняет нехватку витаминов и будет незаменима в зимний и особенно в весенний период.

Курага прекрасно сохраняет витамины и полезные вещества до самой весны, если ее правильно хранить. Место для хранения должно быть сухое, прохладное и недоступно для солнечных лучей.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,565166 - за столько сгенерировалась страница.