Чем заменить вредные продукты

Не секрет, что мы не можем отказаться от вредных продуктов, по той простой причине, что они вкусные. Но, как правило, этот вкус вызван большим количеством сахара в них и наличием усилителей вкуса.

Используя альтернативные варианты блюд и ингредиентов, вполне можно питаться вкусно и полезно, ни в чем себя не ограничивая. Здоровье и энергия при этом всегда останутся с вами.

Чем заменить вредные продукты

Вредная пища
Чем заменить
Хот-дог, купленный в сомнительной забегаловке. Сосиски жарятся на масле, которое не заменяется ради экономии долгое время. Что касается горчицы, майонеза и кетчупа, то используются самые дешевые.Пита с тунцом и свежими овощами. Пита — это хлеб, который готовится только из муки и воды. Овощи можно использовать в любом количестве и в любом сочетании. Тунец не нагружает желудок. Готовится быстро и легко.
Картофель фри. В результате жарки образуется акриламид, канцерогенное вещество, увеличивающее риск всевозможных сердечных заболеваний.Запеченный в духовке картофель. Минимальный риск для сердца, относительное сохранение природных веществ при тепловой обработке.
Белый хлеб и выпечка. Белая мука обработана и лишена полезных веществ.Хлеб из муки грубого помола содержит клетчатку.
Гамбургер. Жареное мясо – это потенциальная угроза для сердечнососудистой системы. А острые приправы вредят желудку.Лаваш с вареным мясом и свежими овощами. Вареное мясо – прекрасная альтернатива, особенно, когда его подают с овощами.
Колбаса и копчености. Все содержимое подобных продуктов может спровоцировать возникновение онкологических заболеваний.Морепродукты. Рыбные продукты относительно легко усваиваются. Йод, кальций, фосфор – то богатство, которое дают нам морские деликатесы.
Салаты под майонезом из вареных продуктов практически лишены полезных веществ для организма.Свежие овощи в оливковом масле легко усвоятся и обеспечат вас витаминами и минералами.
Пицца в традиционном приготовлении. Высококалорийные блюда подобного рода вызывают ожирение.Овощная пицца на тонком тесте – прекрасная альтернатива для любителей этого блюда.
Десерты. Большое количество сахара и отсутствие каких-либо питательных веществ только вредят работе желудка.Сухофрукты содержат фруктозу, которая с лихвой компенсирует желание есть высокоуглеводные сладости.

Также читайте ТОП самых вредных продуктов.

Читайте полезную информацию про лечение поноса у детей, если вы столкнулись с такой проблемой.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 - столько SQL запросов к базе.
0,589223 - за столько сгенерировалась страница.