Продукты, содержащие клетчатку

Для начала определимся, почему клетчатка так полезна для нашего организма. Строение клетчатки представляет собой органические пустотелые волокна, которые разбухают при попадании в жидкую среду.

Потребляя клетчатку, можно очистить и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Поскольку клетчатка не расщепляется, то она может простимулировать мышцы кишечника, чем ускорить процесс очищения. Кроме того, разбухая, клетчатка захватывает с собой всю грязь и слизь, которые находятся на стенках кишечника, а это помогает организму более полно усваивать полезные вещества из фруктов и овощей.

 

Таким образом, клетчатка может быть полезна в первую очередь тем, кто страдает запорами и расстройствами желудочно-кишечного тракта. Несомненными последствиями регулярного потребления клетчатки будут бодрость, энергичность, свежесть кожи и снижение веса.

Теперь рассмотрим основные продукты, содержащие клетчатку.

1. Салаты. Порция салата из свежих овощей с обилием зелени – это огромное количество клетчатки. Лучше всего заправлять такие салаты растительным маслом.

2. Фрукты. Главное условие – есть фрукты на голодный желудок и в свежем виде.

 

3. Цельнозерновой хлеб и продукты из муки грубого помола. Рафинированные продукты напрочь лишены клетчатки, чем грубее мука, тем лучше для организма.

4. Орехи. Семечки подсолнуха или тыквы можно добавлять в салаты. А кешью и грецкий орех можно использовать в качестве закуски.

5. Коричный рис. Белый рис полностью очищен, в нем уже практически не осталось клетчатки, чего нельзя сказать о коричневом рисе. Рекомендуем вам также почитать, чем полезен рис.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 - столько SQL запросов к базе.
0,540864 - за столько сгенерировалась страница.