Веганское питание: кальций

Веганский образ питания – это строгий вегетарианский режим, при котором в пищу не употребляются даже молочные продукты, не говоря уже о мясе.

Веганское питание: кальций

Не смотря на то, что вегетарианство широко распространено, ученые до сих пор говорят о том, что питание только продуктами растительного происхождения не может предоставить человеку всего необходимого запаса витаминов и минералов. Хотя вы посмотрите, сколько лет Мадонне и она все еще великолепно выглядит, питаясь по вегетарианскому режиму.

На самом деле, от продуктов животного происхождения вполне легко можно отказаться, ведь нет ничего такого в мясе, чего не было бы в овощах, фруктах и злаковых.

В этой статье мы подробно рассмотрим важность кальция (Кальций в организме человека).

Общепризнанным фактом считается, что веганам катастрофически не хватает кальция, поскольку его основной источник кроется именно в продуктах животного происхождения, в частности, в молоке и молочных продуктах.

Кальций делает кости и зубы крепкими, налаживает работу нервной и мускульной систем, а также влияет на нормальное свертывание крови. Человек может полноценно питаться молочными продуктами, но при этом все равно испытывать недостаток кальция из-за того, что он вымывается из костей кофе, крепким черным чаем. Также пагубно влияет на наличие кальция в организме курение. Но как дела обстоят у веганов, людей, которые выбирают правильное питание, основываясь только на растительной пище?

Веганское питание: кальций

На самом деле веганы не испытывают дефицита в кальции, поскольку он в достаточных количествах содержится в любых темно-зеленых овощах, а также в апельсиновом соке и тофу. В этот список также входят соевые бобы, брокколи, китайская капуста, да и вообще любые фрукты и овощи.

Кстати, 4 унции твердого тофу (японское название творога, который основан на жидкости, производимой из соевых бобов) содержат такое же количество кальция, как и 1 чашка молока.

Действительно, того количества кальция, который содержится в овощах и фруктах, вполне хватает организму для укрепления костей и зубов. Подтверждение этому вы найдете в статье Вред молочных продуктов.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,380516 - за столько сгенерировалась страница.