Кальций в организме человека

Если вы посмотрите таблицу минералов, то увидите, что недостаток кальция может привести к таким последствиям как слабость мышц, ломкость ногтей, выпадение волос. И это только часть тех неприятностей, которые можно получить в результате сильной нехватки кальция.

Кальций в организме человека регулирует множество функций, и если вы получаете достаточное количество этого щелочного элемента, то даже не будете испытывать каких-либо проблем. С другой стороны, именно из-за переизбытка кальция могут возникнуть камни в почках, а от этого недуга страдают очень многие.

Кальций в организме человека

Но ложные убеждения заключаются в том, что мы считаем, что молоко, сыр, всевозможные крупы способствуют тому, чтобы давать нашему организму достаточное количество кальция. Хотя на самом деле мы получаем неорганический кальций (!) из вышеперечисленных продуктов, и именно они поставляют в наш организм не тот кальций, который абсолютно не способен раствориться в воде, из-за чего не выводится из организма и образует песок и камни в почках.

В список продуктов, которые поставляют такой кальций, также включают любые концентрированные крахмалы и сахара, которые содержатся в крупяных и мучных изделиях. Да, кальций в организме человека присутствует, но из-за термической обработки и предварительного рафинирования или чистки, кальций (и без того ненатуральный) поступает в организм в неорганическом виде, а это не то, что бесполезно, это вредно.

Необходимый кальций можно получить только из натуральных фруктов, ягод, овощей. Ешьте все это в сыром, свежем виде натощак и не ошибетесь. :)Это в первую очередь, восстановит ваш кислотно-щелочной баланс, что потом поможет повлиять благоприятным образом на почки, желчный пузырь и всю кровеносную систему.

Кальций в организме человека

Органический кальций в достаточном количестве поможет не только хорошо себя чувствовать, но и избавить от многих недугов, таких как все те же камни в почках, геморрой, проблемы с желчным пузырем и другие. Достаточно каждый день есть немного свежих морковок, свеклы и огурцов.

Если вы себе плохо пока еще представляете, как будете за ужином грызть морковку и сырую свеклу, то делайте себе соки морковно-свекольные или огуречно-свекольные. Можно соединить сразу три компонента и создавать свои коктейли. Главное условие – никаких добавок в виде сахара или соли. Только натуральные продукты.

Если вас смущает, что зимой огурцы слишком дорогие или напичканы разными химикатами, то на холодное время года от них можно и отказаться. Кстати, если вы ели достаточно помидоров и огурцов летом, то зимой организм их даже не попросит. Он больше сосредотачивается на орехах, сухофруктах и таких теплых овощах как морковь, репа, свекла.

Если вы подбираете столешницы из искусственного камня или мойки для своей кухни, то на antarctika.ru/?categoryid=80 вы можете найти много интересных вариантов для практичного интерьера.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 - столько SQL запросов к базе.
0,580662 - за столько сгенерировалась страница.