Вред молочных продуктов

Все больше людей склоняются к тому, что молоко причиняет взрослому человеку больше вреда, чем пользы. Нам внушали, что молоко ассоциируется со здоровьем, при этом почему-то детей по мере из взросления отучают от грудного молока. Зачем переходить с материнского на коровье, если первое очевидно полезнее второго? Почему бы тогда не запустить грудное молоко в массовое производство?

Этот миф сродни тому, в котором нас программируют есть мясо животных, так как нам не хватает каких-то важных микроэлементов. С таким же успехом можно было грызть свои же кости, ведь в них так много кальция, а в мышцах есть необходимый белок, не говоря уже о драгоценном грудном молоке.

vred-molocnyh-produktov-1

При длительном употреблении молока человек начинает испытывать слабость, у него накапливается жир и ускоряются процессы старения. Можно возразить, что наши предки пили молоко, ели сыр и творог и при этом росли богатырями.  Это верно, но не стоит забывать, что еще в начале прошлого века люди жили в экологически чистых селах, питались фруктами и занимались активным физическим трудом. Поэтому вред молочных продуктов на фоне такого образа жизни был минимален. При этом, посмотрите, питаетсяли страус молоком или любое другое животное, когда оно уже взрослое?

Организм ребенка вырабатывает специальные ферменты, необходимые для усвоения молока. Взрослые теряют такую способность, поэтому употребление молочных продуктов вызывает остеопороз, несварение желудка, аллергии, закупорку артерий и метеоризм. Вам еще хочется пить молоко?

vred-molocnyh-produktov-2

Если вы заботитесь о своем здоровье, то осознайте, что большинство своих заболеваний мы вызываем неправильным питанием, об этом вам скажет любой хороший диетолог. Это не значит, что с сегодняшнего дня вам нужно отказаться от всего молочного. По крайней мере, уберите из своего рациона молоко, сливки и сливочное масло. Сыр и нежирный йогурт  можно себе позволить в ограниченных количествах, так как это переработанные продукты, а, следовательно, менее опасные.

И еще несколько фактов для размышления. Ни одно животное не пьет молоко после взросления, сами коровы никогда не пьют столь полюбившееся нам молоко. Они едят траву и пьют обычную воду. Дети в детском саду наотрез отказываются пить горячее молоко с пенкой и не потому что они вредничают, а потому что их пока еще цельные инстинкты самосохранения подсказывают, насколько такое молоко опасно.

По мотивам книги Аллена Карра «Легкий способ сбросить вес».

 

You may also like...

1 Response

  1. Виталий:

    Опять молоко репрессировали, х-хех… Конечно, водка полезнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,705079 - за столько сгенерировалась страница.