Рецепты вегетарианских супов

Рецепты вегетарианских супов

Суп тыквенный

В кастрюлю налить воду, развести огонь и положить в кастрюлю 2 стакана нарезанной и очищенной от кожуры тыквы. Воду довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне. После слить воду. Запечь в духовке 2 средние картофелины. Вынуть картофель из духовки, дать остыть, после чего переложить в миску, добавить молока и взбить миксером до однородной массы. Маргарин растопить на водяной бане, затем слить в картофельное пюре, добавить тыкву и 1 ст. ложку сливочного масла и все это тщательно перемешать. В готовую кашицу влить 2 стакана молока и 2 стакана овощного бульона. Варить суп до готовности 5 минут. К столу подавать горячим с лимонным соком.

Рецепты вегетарианских супов

Суп из фасоли и шпината

В кастрюлю выложить 1 стакан консервированной фасоли, добавить 2 лавровых листочка, нарезать лук-порей и добавить в кастрюлю. Все это залить готовым овощным бульоном. Кашицу довести до кипения, варить 1,4 часа. После этого кашицу взбить в миксере. В сковороду посыпать 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку маргарина и обжарить минуту. Обжаренную массу полить 2 ст.л. уксуса, добавить сахар и 0,5 ч. ложки горчицы. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Суп варить 0,5 часа, добавить зелень. Подавать горячим. Это отличное блюдо к приходу гостей. Если вы планируете небольшой прием у себя, то посмотрите еще и рецепты канапе, которые можно подать в качестве закусок.

Рецепты вегетарианских супов

Пряный суп с капустой

Взять 1,5 кг капусты и нашинковать на терке. Измельчить 1головку лука и 1 дольку чеснока. Растолочь в ступке по 0,5 ч. ложке кориандр, соль, душистый перец, черный перец. Взять 1 картофелину и нарезать тонкими пластинами. В кастрюле растопить 2 ст.л. растительного масла, добавить растолченных пряностей, измельченные чеснок и лук. Вылить 1 л. воды, добавить картофель и варить 10 минут. Добавить нашинкованную капусту и варить 20 минут. Перед подачей суп украсить зеленью.

Также читайте, как заморозить овощи на зиму.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 - столько SQL запросов к базе.
0,629931 - за столько сгенерировалась страница.