Как приготовить стейк из семги

Семга считается полезной, вкусной рыбой с очень нежным мясом. Приготовление этого продукта отличается легкостью. Стейк из семги готовится, как правило, методом запекания на гриле или жарки на сковороде.

 Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг;
  • Соевый соус — 400 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Белый перец молотый и соль (по вкусу);
  • Смесь трав, желательно итальянских (тимьян, орегано, розмарин, базилик и мускатный орех);
  • Лимон – 1 шт.;
  • Карри – 4 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Самыми вкусными будут стейки из охлажденной семги. Эту рыбу можно покупать целой и уже дома разделывать на части по 2-3 см каждая, или уже в порубленном виде. Они будут сочными, если рыба не была замороженной.

Как приготовить стейк из семги

Для маринада понадобится сок лимона, смесь трав и соль, щепотка белого перца и оливковое масло. Смесь трав можно самостоятельно приготовить или же купить в ближайшем крупном магазине готовую, вы можете также почитать советы по приготовлению пищи, чтобы узнать некоторые нюансы в приготовлении блюд особенно вкусными. Полученная пряная жидкость должна равномерно распределиться по каждому кусочку стейка, а сложенная в контейнер рыба после такой обработки должна выдержаться в холодильнике до 2-х часов.

Соус готовится из смешивания карри, соевого соуса и сметаны. Очень просто для приготовления рыбы использовать обычную сковороду. Жарить семгу следует с оливковым маслом и перед выкладыванием стейка хорошо разогреть масло. На большом огне прожаривать каждую из сторон следует не более полминуты, а уже после убавления его интенсивности закончить готовку за 4-5 минут.

Важно помнить, что семга — это также и очень деликатная рыба и при обжаривании ее следует очень аккуратно задевать, чтобы не развалить стейк.

Готовка на гриле занимает немного больше времени. Для семги полная готовность наступит примерно через 10 — 15 минут. Следует при этом способе не жалеть маринада, чтобы мясо сохраняло нужные соки.

Подача стейков из семги осуществляется на блюдах, покрытых листьями салата. Рыба поливается щедро приготовленным соусом заранее, а также украшается ломтиками лимона.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,377360 - за столько сгенерировалась страница.