Аюрведа. Диета без диеты

Недавно мы рассмотрели, что дает аюрведа и ее принципы питания современному человеку. Что касается конкретных блюд и приготовлений по данной системе, мы еще не раз будем об этом вспоминать, поэтому подписывайтесь на обновления в конце статьи, чтобы не пропустить все самое интересное.

Сегодня же рассмотрим, почему аюрведу можно назвать диетой без диеты. На самом деле все очень просто. Когда мы садимся на диету, это предполагает ограничение в питании, что само по себе уже провоцирует страшный голод, более подробно об этом было написано в статье психология диет. Питаясь по аюрведе, самое важное правило, которое необходимо соблюдать – это минимальные траты энергии при переваривании пищи. На деле это означает, что вы поели, какое-то время отдохнули, дав пищеварительному тракту выполнить свою работу, и отправились дальше заниматься своими делами.

Аюрведа. Диета без диеты

Но где именно кроется экономия энергии? Как говорят приверженцы аюрведы, достаточно питаться только теми продуктами, которые наиболее характерны для вашего типа.

При этом необходимо еще следовать важным рекомендациям, которые смогут привести к гармонии ваши отношения с едой, потому как правильное питание – это практически философия.

1.Употребляйте пищу тогда, когда испытываете голод. Именно он служит индикатором того, нужно ли еще пополнять запасы энергии для тела.

2.Поскольку пища может вбирать в себя эмоции человека через его руки, то старайтесь всегда думать о самом приятном во время приготовления блюд.

3.Перед употреблением пищи необходимо помыть руки, на которых могла скопиться отрицательная энергетика.

4.Слишком сильные негативные эмоции заблокируют поступление энергии от еды, и уже от этого пищеварение может быть нарушено.

Аюрведа. Диета без диеты

5.Когда вы едите, концентрируйтесь на процессе. Это важно, чтобы понимать, когда происходит процесс насыщения.

6.Старайтесь расслабиться перед приемом пищи, не нужно есть впопыхах или на ходу, это тоже самое как и при испытывании отрицательных эмоций.

7.Делайте предпочтение тем продуктам, которые соответствуют вашему типу. Конечно, можно съесть карамель за обедом, но не перегружать свой организм сладостями, если по вашему типу это не совсем подходит.

Вот таким образом получается, что питание по аюрведе – это вроде бы как и диета, но при этом диетой совсем не является.  :wink:

Если вас интересует лазерная эпиляция, то по адресу Срібнокільська 22 Киев 02000 вы можете обратиться к лучшим специалистам. Это центр лазерной эпиляции, где вы можете заказать отличные услуги.

 

You may also like...

1 Response

  1. Doctor:

    Если вы посетили эту тему значит вам небезразлично ваше здоровье. Это очень хорошо, главное сделать первый шаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,450005 - за столько сгенерировалась страница.