Продукты для зимнего вегетарианского стола

Вегетарианской стол особенно привлекателен летом и осенью, когда готовить даже толком не нужно, чтобы вкусно и сытно поесть. Многие опасаются именно зимнего периода, когда запасы овощей и фруктов сильно сокращены. Но этого не стоит бояться, так как продуктов для вегетарианского стола даже зимой предостаточно для вкусных трапез. Просто мы не привыкли употреблять это в обычном дневном рационе вегетарианского питания.

Картофель. Старайтесь его как можно меньше варить или жарить. Любая тепловая обработка должна быть «слегка» прожаренная или проваренная, чтобы в картофеле осталось хоть что-нибудь кроме крахмала. Этот же остается актуальным и для всех остальных овощей.

Продукты для зимнего вегетарианского стола

Морковь, капуста, свекла. Это наиболее приемлемые для нашего региона овощи, которые вызывают тепло в организме. А блюд, которые можно сделать на основе этих овощей просто безгранично.

Сухофрукты. Их можно добавлять в различные блюда, вкачестве десерта или есть отдельно. Это отличная альтернатива свежим фруктам.

Орехи, семечки. Создают ощущение тепла и насыщенности в желудке, чем очень хочется в зимнее время года. Их также можно есть отдельно или добавлять в различные блюда.

Квашения и соления. Особенно полезна квашеная капуста, в которой много витамина С. Поль Брегг написал целую книгу, чтобы рассказать о том, насколько полезна квашеная капуста. Хранение квашенной капусты не создает комфорта, ее помещают в холодильник и она там может храниться очень долго.

Продукты для зимнего вегетарианского стола

Каши. Вегетарианский стол включает в себя приготовление различных каш, с которыми можно создавать собственные рецепты, используя все выше указанные продукты.

Грибы. Их можно есть в любое время года, и подавать с легким салатом или в составе квашений.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

124 - столько SQL запросов к базе.
0,922678 - за столько сгенерировалась страница.