С чего начать голодание

Стоит отметить сразу, что данные рекомендации не являются единственными в своем роде. Но они наиболее эффективные. В любом случае, для проведения голодания стоит проконсультироваться у врача.

Речь идет о суточном голодании, которое стоит проводить хотя бы раз в неделю для общего оздоровления организма. В этот день можно пить только воду. Итак, с чего начать голодание?

1. Два дня на фруктах. Легче всего прожить день лечебного голодания, если до этого желудок не сильно перегружался. При нормальном и полностью здоровом пищеварении, опорожнение кишечника происходит в тот же день, спустя несколько часов. При нарушении обмена веществ и других недугах пищеварения, а также вредных привычках питания кишечник может выдавать содержимое спустя пару дней. До этого непонятно вообще, как несколько завтраков-обедов-ужинов умещается внизу живота. Подробнее о пищеварении вы можете почитать в статье желудочно-кишечный тракт человека.

С чего начать голодание

2. Освободите день от сложной физической работы. Большие физические нагрузки вызывают аппетит, к тому же неизвестно, как ваш организм себя поведет во время лечебного голодания. Возможно, вы весь день проведете в кресле или на диване. Тем не менее, немного упражнений никому не повредит. Если вам вдруг захотелось помыть посуду или выйти на 15-минутную прогулку, не сопротивляйтесь. Организм – это дорогие швейцарские часы, только в миллион раз точнее, поэтому при лечебном голодании он сам подскажет, что ему сейчас больше всего в этой жизни нужно.

3. Освободитесь от сильных эмоций. В этот день никакого сильного всплеска эмоций в виде сложных переговоров, автобусной давки, ссор с домашними и ужастиков по телевизору (это я про новости :wink:). Именно эмоции делают нас сумасшедшими и подсаживают на всякого рода зависимости, если вы знаете, что слишком эмоциональны и восприимчивы, то старайтесь оградить себя от ненужных переживаний.

С чего начать голодание

4. Поддерживайте себя интересным чтением или разговорами. Голодание – это не только физический процесс. Это участие тела, интеллекта и души в одном сложном процессе. Представьте себе, как штангист на соревнования поднимает штангу. Если он настроился, то поднял ее, а через пять минут уже так не сможет, потому что расслабился. Нельзя просто задумать поголодать и продолжать жить, как ни в чем не бывало. Интеллекту и душе тоже нужно понимать, что происходит, ведь они перестраиваются вместе с телом. Читайте книги тех, кто пишет полезную информацию о голодании и вдохновляйтесь. Помимо здоровья, человек после голодания получает просветление и немного больше понимания этой действительности. Моральная самоподдержка — это один из самых ответственных шагов во всем голодании. Этим и отличается лечебное голодание от голодомора.

5. Не пытайтесь не думать о еде. Лучше всего в течение дня задавать себе вопросы: а что я чувствую? А как я это чувствую? Переживайте этот удивительный процесс вместе с телом, ловите тот кайф, который происходит во время лечебного голодания и следите за мыслями, которые возникают у вас о еде. Не сосредотачивайтесь на них, а именно наблюдайте, тогда они станут безопасными для вас.

После голодания можно еще два дня посидеть на фруктах, чтобы плавно выйти из процесса очищения.

 

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,793618 - за столько сгенерировалась страница.