Вредные привычки питания

Вредные привычки питания распространены повсеместно. Именно они являются залогом хронической усталости, большинства болезней и быстрого старения.

1. Внешний шум. Во время приема еды не стоит отвлекаться на внешние раздражители. Вредные привычки питания в большинстве сосредоточенны именно на внешних раздражителях. Как ни странно, это касается не только телевизора-компьютера-радио, но и общения, особенно застолья. Когда мы увлечены внешними раздражителями, то процесс поглощения еды происходит автоматически, а питание требует осознанного подхода, только тогда от него есть польза.

2. Нерегулярность. Конечно, никто не сможет питаться идеально четко, но установить приблизительные часы приема пищи было бы очень полезно. Организм способен подстроиться под любой режим, не противоречащий еще инстинктам сохранения, поэтому регулярные приемы пищи могли бы вовремя включать определенные процессы усвоения и выведения, а это помогает организму более точно работать.

Вредные привычки питания

3. Еда на ходу. Это абсолютное неуважение к организму, отчего внутренние функции сбиваются, и вредные привычки питания становятся нормой. Пока организм занят поглощением еды, параллельные процессы забирают энергию и откровенно мешают перевариванию. Даже если вы заказываете еду в офис, то нужно уделять время полноценному питанию.

4. Слишком сильные эмоции. Сюда попадают как положительные, так и отрицательные эмоции. Когда вы расстроены или перевозбуждены, то организму точно не до питания, он просто не настроен на это. Заставлять его работать в моменты сильного эмоционального всплеска, все равно, что стирать в выключенной машинке.

5. Перенасыщение. Это можно сравнить с набиранием воды в рот. Если вы набрали больше, чем нужно, то вы просто не сможете ее проглотить. Переполненный желудок никогда не сможет переварить пищу полноценно.

Вредные привычки питания

6. Употребление холодных продуктов. Не зря лед прикладывают к ушибам и синякам, он замораживает и тем самым останавливает процесс. Поместите в желудок холодную еду, и вы его просто выключите, а продуктовое месиво будет гнить внутри, пока опять не дадут электричество.

7. Быстрая еда. Если вы едите слишком быстро, значит, вы куда-то торопитесь (см. пункт 3) или вы возбуждены (см. пункт 4). Любой из вариантов отрицательно повлияет на пищеварение и не даст хорошего результата.

8. Частые перекусы. Дипак Чопра сравнил частые перекусы с приготовлением супа, в который постоянно добавляют бобы. Если бобы постоянно добавлять в суп во время варки, то он никогда не сварится. Освободить желудок за 15 минут способны только фрукты, остальная пища переваривается часами, частые перекусы заставляют желудок работать круглосуточно, отчего он быстро изнашивается и отказывает.

9.Физическая активность после еды. После приема пищи нужно немного отдохнуть и дать желудку выполнить свою работу иначе будет как в пункте 3.

Отказываться от вредных привычек питания стоит постепенно, от самых легких к более сложным, что позволит вам пусть и медленно, но легко стать более здоровым и энергичным человеком.

Важно создать комфортную обстановку на своей кухне. Обратите внимание, что можно сделать кухни на заказ в Санкт-Петербурге по самым лучшим ценам.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 - столько SQL запросов к базе.
0,687854 - за столько сгенерировалась страница.