Кислотно-щелочной баланс организма

Попадая в организм, продукты делают кровь или кислой, или щелочной. Этот фактор никак не связан со вкусом продуктов. Даже те продукты, которые очень кислые на вкус, необязательно создают в организме кислотную реакцию. Организм, получая то щелочь, то кислоту, всегда пытается поддержать нейтральный баланс. Если слишком много кислоты, то чтобы нейтрализовать ее чрезмерное влияние, организм добавляет щелочь, которую, внимание (!), берет из запасов кальция.

Самое интересное то, что наиболее кислотными продуктами являются мясо, рыба, яйца, сыр, хлеб и злаки. Получается, что питаясь рыбой, яйцами и сыром, чтобы добавить в организм немного кальция, мы только уменьшаем его количество.

kislotno-chelochnoy-balans-1

Щелочными продуктами являются фрукты и овощи. Многие утверждают, что нужно сознательно поддерживать баланс продуктов, чтобы не перегружать организм. Но также известно, что организму в несколько раз легче справиться с ощелачиванием, чем с закислением. И это вполне закономерно, так как от природы человек должен питаться естественной растительной пищей.

Йоги нашли небольшой компромисс. Так как многие не могут полностью отказаться от продуктов животного происхождения, йоги советуют потреблять пищу 1:2, где 1 – это кислые продукты, 2 – это щелочные. Например, к рыбе на обед добавить салат из свежей капусты и уже это будет оптимальный вариант для поддержания кислотно-щелочного баланса. Понаблюдайте за своим привычным рационом питания. Сколько фруктов и овощей вы едите каждый день по отношению к потреблению мяса, рыбы, молочных продуктов?

kislotno-chelochnoy-balans-2

Если группа кислотных продуктов в значительной мере превышает группу щелочных или нейтральных, к которым относятся бобовые, то это может привести к серьезным нарушениям иммунитета, а без иммунитета любая болезнь становится потенциально опасной. Чем же конкретно опасно закисление организма? Когда в кровоток попадает слишком много кальция, чтобы нейтрализовать повышенную кислотность, то потом этот кальций уже не возвращается в кости, а откладывается на поверхности суставов, а также в почках и желчном пузыре.

Поэтому начинают появляться соли, камни, развивается катаракта, ослабевают мышцы и снижается кровяное давление. Хроническое закисление ведет к гипертонии, атеросклерозу и диабету. Щелочная же среда способна активно противостоять процессам старения. Но нейтральный уровень кислотно-щелочного баланса – это самый оптимальный вариант, так как он дает организму возможность самоисцеляться. :wink:

Если вас интересует промышленное отопительное оборудование, например, тепловые пушки, то заказывайте такую продукцию только у самых лучших профессионалов.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,660153 - за столько сгенерировалась страница.