Еда на ночь: все за и против

Вопрос о том, можно ли есть на ночь, до сих пор остается открытым. А все потому, что девушкам, сидящим на диетах, рекомендуют отказываться от последних приемов пищи. Пресловутое правило «не есть после 6» сегодня причиняет больше вреда, чем пользы. Развенчаем мифы и выясним, можно ли все-таки питаться на ночь.

Даже если вы придерживаетесь какого-то диетического питания, то есть на ночь не только можно, но и нужно. Важно только правильно подобрать блюда. Конечно, лучше воздержаться от приема пищи непосредственно перед сном, но если так получилось, то ничего страшного. Старайтесь есть за 2 часа до сна. Это оптимальный вариант, чтобы лечь не на полный желудок, но и не голодным.

Еда на ночь: все за и против

Что же выбирать в качестве питания на ночь? Самый лучший ужин, как подскажет вам кулинарный форум, – это запеченная рыба с овощным гарниром. Во-первых, полезно. В рыбе – белок, в овощах – витамины. Во-вторых, это питательный и полноценный прием пищи, но, несмотря на свою сытность, по калориям такое блюдо очень умеренно.

Почему именно на ночь приходятся срывы?

Чаще всего ночью хочется есть, потому что днем организм не получил нужные ему питательные вещества. Также причиной волчьего голода может быть низкий уровень сахара в крови. Обычно по утрам уровень сахара в крови высокий, поэтому нам не хочется есть, поэтому мы выпиваем чашку кофе и бежим на работу. На обед — бутерброд из белого хлеба с колбасой (и то, и то совершенно бесполезно для желудка, любой фаст-фуд просто забивает желудок и создает ощущение сытости), а вечером, приходя домой, вы уже набрасываетесь на холодильник от изнеможения и голода.

Чтобы этого не происходило, старайтесь есть равномерно в течение дня, через каждый три часа малыми порциями, чередуйте белковые приемы пищи с углеводными, и вы никогда не будете голодными.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,575877 - за столько сгенерировалась страница.