Почему люди толстеют

Полнота является для людей пороком, который как и любая болезнь появляется от неправильного образа жизни. Но сказать, что человеку, пардон, нужно меньше жрать, это значит больше навредить, чем помочь. Рассмотрим, как в большинстве случаев формируется лишний вес.

Природа наделила человека всеми необходимыми органами пищеварения, которые должны работать как швейцарские часы, при этом она как-то не предугадала, что когда-то гомо сапиенс научится делать белый хлеб, спагетти и консервы. У человека есть такой замечательный орган как поджелудочная железа, занятие которой заключается в выработке гормонов для других органов.

pochemu-ludi-polneut-1

Когда мы едим слишком много быстрых углеводов, то в организм поступает много глюкозы, а из нее в свою очередь получается много инсулина. К чему это идет, подробно можно почитать в статье гликемический индекс продуктов. Когда его достаточно, человек чувствует себя превосходно, но если работа поджелудочной нарушена, то начинаются постоянные скачки и не только инсулина в крови, но и настроения, энергии, сил.

Если полный человек хоть день не поест сладкого, у него появляется депрессия, сонливость, головная боль, в общем, самая настоящая ломка. Дело не в том, что у человека нет силы воли, дело в том, что у человека вырабатывается самая настоящая зависимость от сахара. Стоит только съесть несколько конфет, блинчики на молоке, домашнее желе, как сразу включается мозг, улучшается настроение и хочется жить. Аналогичную ситуацию можно видеть и у людей, зависимых от алкоголя. Кстати, химический состав алкоголя и сахара идентичен, так что зависимость тоже по своей природе одинакова.

pochemu-ludi-polneut-2

Извечный вопрос: что делать? Вернуть поджелудочную в нормальное рабочее состояние. Когда человек переедает раз, ну два, поджелудочная справится и человек не наберет лишний килограмм. Но вот когда у нее уже никаких сил нет, нарушается баланс и слишком резкие скачки каждый раз все больше увеличиваются. Поэтому с каждым разом количество конфет и булочек становится больше. Это действительно пищевая зависимость.

На восстановление поджелудочной в среднем уходит два месяца, а потом этого сладкого так сильно уже и не захочется, оно покажется приторным и каким-то пластилиновым, а все потому что организм научится распознавать отраву. Восстановление нормальной работы своего организма ни в коем случае не подразумевает диет или голодовок, только небольшая корректировка в питании и лишний вес начнет уходить, о чем можно почитать в статье как можно похудеть без диет.

 

You may also like...

1 Response

  1. dan:

    Видимо, в этом вопросе кому как повезет. Я, например, могу объедаться до состояния полной неподвижности, при этом все равно не поправляюсь — генетически к полноте не склонен совершенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,604500 - за столько сгенерировалась страница.