Хронодиета: как питаться по расписанию

Хронодиета – это режим питания по определенному расписанию. Специалисты Жан-Роберт Рапен и Алан Делабо считают, что каждая пища должна поступать в организм в определенные часы. Эта концепция основывается на том, что в разные периоды дня вырабатываются и разные ферменты. В частности, одни ферменты нужны для усвоения углеводов, в то время как другие – для жиров.

Следуя доводам этих двух экспертов, Патрик Леконт разработал свою систему питания, которая основана на специфическом расписании.

Хронодиета: как питаться по расписанию

Патрик Леконт утверждает, что с 7:00 до 9:00 пища должна быть преимущественно жирная и состоящая из медленных углеводов. Например, завтрак может состоять из яичницы с беконом, каши, сыра, хлеба с маслом. Крайне не рекомендуется употреблять в утренние часы сладости и мед, так как совсем скоро захочется сладкого снова.

В обеденное время нужен протеин. Время с 11:00 до 15:00 – это время куриных грудок, рыбы, мяса. Лучше всего, если они будут нежирными, а вот углеводы запрещены категорически. В качестве гарнира подойдут свежие овощи.

С 16:00 до 17:00 наступает углеводное окно, в период которого можно съесть шоколадку, орехи, мед, сухофрукты.

Ужин должен состоять из овощей с нежирной рыбой. Порция должна быть умеренной.

Из советов Патрика Леконта стоит отметить такие: нельзя пропускать приемы пищи и питаться лучше в одно и то же время.

По мнению специалиста, хронодиета – это система питания, к которой со временем можно привыкнуть. Даже если вы предпочитаете посещать ресторан европейской кухни, а не готовить дома, всегда можно найти что-то полезное для себя. Такой режим питания, по мнению Патрика Леконта, приведет к постепенному похудению и укреплению здоровья.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 - столько SQL запросов к базе.
0,821754 - за столько сгенерировалась страница.