Белки в питании

Все прекрасно знают, что главными источниками белка являются мясо, рыба и молочные продукты, в основном творог и яйца. Это белок животного происхождения. Но существует также и белок растительного происхождения, который в большом количестве есть в горохе, фасоли, орехах и арахисе.

Белок невероятно важен для организма, потому как является главным строительным материалом для нашего тела. Медицина подтверждает, что если ребенку не хватает белка, то он отстает в развитии, а взрослый человек лишен жизненных сил. Также от белка зависит состояние волос, ногтей, зубов, ну и, конечно же, костей и мышц.

belki-2

Не секрет, что белки растительного и животного происхождения отличаются по составу. Причем, утверждают, что животный белок представляет большую по сравнению с растительным белком ценность, потому как в нем содержатся все необходимые компоненты для формирования живых тканей. То есть, получается, что лучше и полезнее есть говядину, чем орехи.

Вопрос в тему: почему вегетарианцы не умирают от недостатка белков? Наоборот, они чувствуют себя прекрасно и полностью здоровы. Или почему мы не пичкаем маленьких детей шашлыком с острыми приправами, а даем им овощи и фрукты, в которых пусть этого и мало, но оказывается, что вполне достаточно для формирования того же самого организма.

belki-1

Но больше всего должен нас заставить задуматься факт о животных. Слоны, носороги, буйволы, те же коровы и козы не едят мяса, это травоядные животные, но при этом у них все нормально с образованием рогов, клыков, копыт и тем более их нельзя назвать слабыми и немощными от недостатка животного белка. Так почему же животный белок так необходим нам?

Если мы едим мясо животных для пополнения организма белками, то с таким же успехом можно было бы есть их рога и зубы, чтобы пополнить запасы кальция. Но опять же, откуда травоядные берут столько кальция? Мы сумели разложить все аминокислоты по полочкам, но ведь очевидно, что состав животного белка, (такого полного и богатого на компоненты), формируется на основе растительного белка. Мы же не едим львов, тигров, крокодилов, волков. Интересно, почему? Почему нам так нравится только мясо травоядных животных? Так может, нам, как и травоядным достаточно только растительного белка для формирования и укрепления организма?

Если у вас возникают мысли о том, что вам не хватает белка, потому что вы мяса не доедаете, то вспомните, когда вы в последний раз ели горох или орехи.

В любом доме должен быть камин или печь. Выбирайте подходящие печи, основываясь на низкой цене и хорошем качестве.

Читайте на женском сайте proledi.ru о том, как вернуть любимого человека.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
admin

Хочу свежие новости себе на почту


Оставьте комментарий

  1. Ирина ;-):

    Хоть и не люблю это дело, но придется вступить в дискуссию)))
    «Слоны, носороги, буйволы, те же коровы и козы не едят мяса, это травоядные животные, но при этом у них все нормально с образованием рогов, клыков, копыт и тем более их нельзя назвать слабыми и немощными от недостатка животного белка. Так почему же животный белок так необходим нам?»
    Да хотя бы потому, что наш желудок сильно отличается от желудка любого жвачного животного, в многочисленных камерах которого происходит выработка микробиального (полноценного!) белка из небелковых азотистых соединений с помощью микроогранизмов-симбионтов, которых у нас-то как раз и нет. Примерно 135 г из 1 кг переваримого вещества (минус клечатка, которой в траве очень много)! Вот поэтому они все время и жуют…

  2. Alenka:

    я уже столько разной информации читаю про то, нужно или не нужно есть мясо и каждый раз что-то новое узнаю. сколько людей, столько и мнений. я вот мясо не ем, потому что просто не люблю и ребенок мой не ест.

  3. Saulet:

    Я тоже мясо не ем. Но это статья бедная совсем не убедительная. Причем тут тигры слоны. Могли вы написать об ужасе скотобойне как там их кормят как убивают как плачут коровы итд