Витамин А (ретинол)

Витамин А или ретинол является жирорастворимым витамином, который способен накапливаться в организме. Медики часто называют его «кожным витамином», так как он необходим для восстановления кожных тканей, а его низкое содержание может проявиться в перхоти, прыщах и пятнах.

Кстати, именно ретинол отвечает за наше зрение и помогает хорошо ориентироваться в сумерках. Он также важен в процессах восстановления иммунитета, роста и укрепления костей.

Витамин А (ретинол)

Витамин А может быть нам доступен в 2х видах:

  • в продуктах животного происхождения (печень, рыбий жир, яйца, почки, молоко, сливочное масло);
  • в продуктах растительного происхождения (ярко окрашенные овощи и фрукты).

Помните, что количество витамина А значительно уменьшается при длительном контакте с воздухом, а также при кулинарной обработке в контакте с железной и медной посудой.

Выявить дефицит этого витамина можно по внешним признакам:

  • сухость кожи;
  • тусклость волос;
  • ухудшение зрения (слабость зрения, сухость в глазах);
  • появление головных болей.

При серьезной нехватке витамина А развивается куриная слепота, высыхание и разрушение глазной оболочки. Рекомендуем почитать подробнее здесь, в чем выражается недостаток витамина А.

При беременности витамин А, конечно же, важен, но нужно консультироваться с врачом о конкретной дозировке. Часто бывает, что беременным женщинам наоборот нужно даже сокращать потребление той же печени, чтобы не превысить допустимую норму.

Лучшим вариантом получения витамина А будет сырая морковь. Просто погрызть ее полезно и для организма в целом, и для укрепления зубов.

При поддержке сайта http://vse-pro-kino.ru/.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 - столько SQL запросов к базе.
1,097400 - за столько сгенерировалась страница.