Фунчоза

Тайская паста или прозрачная лапша, кристальные макароны или рисовая лапша – это все названия фунчозы.

Большинство людей считают, что фунчоза родом из Китая, но это мнение неверно. Родиной этой своеобразной культуры является Таиланд. Именно в этой стране к здоровой и полезной пище относятся по-особому.

Как говорят в Таиланде: «У тайца должно все быть «санук-сабай»». Это означает, что у каждого тайца должна ощущаться легкость в животе. А как вы смотрите на то, чтобы лицезреть на своем обеденном столе блюда из фунчозы?

Стоит знать, что для приготовления лапши жители востока используют исключительно рисовую муку. Еще при изготовлении лапши используют сою, так как в ней много полезных веществ. На востоке есть поговорка: «Чем длиннее лапша, тем дольше жизнь». Именно поэтому там не принято ломать лапшу при варке.

Фунчоза

Фунчоза имеет много полезных свойств. В ней содержаться витамины, которые способствуют укреплению нервов; многие минералы, такие как марганец, фосфор, калий, магний, железо. Также в фунчозе содержатся углеводы, которые способствуют притоку энергии в ткани мышечной системы организма. Калорийность этой культуры равна 344 ккал на 100 г.

Стоит отметить, что блюда из фунчозы не солят, а также не посыпают острыми приправами. Это обусловлено тем, что на востоке любят естественный запах фунчозы и стараются его не испортить. Таким же образом ее готовят и у нас, например, на Osava.com.ua тут.

Лапшу нужно готовить специфически, так как при переварке она набухает, а если ее не доварить, то будет прилипать к зубам.

Начать приготовление фунчозы стоит с того, что налить тарелку с водой и на 10 минут оставить ее набухать. После того, как она разбухнет, следует положить ее в уже кипящую и соленую воду.

Варится лапша около 5 минут. Стоит знать, что фунчоза бывает разной длины и толщины, а значит, ее приготовление необходимо корректировать.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,679139 - за столько сгенерировалась страница.