Полезные свойства отрубей для тех, кто хочет похудеть

Совсем недавно в магазинах появился необычный для питания продукт — отруби. Он не содержит калории, богат витаминами и минералами, благотворно влияет на волосы, кожу, ногти. Это – обыкновенные отруби. Они бывают рисовыми, пшеничными, ячменными, гречишными, ржаными.

Твердую оболочку зерна, отделяемую перед помолом, называют отрубями. Первоначально они, как отход производства, использовались для скота. Но, изучив состав отрубей, в них был выявлен ряд очень ценных питательных веществ. Именно отруби содержат столь важный и необходимый для стремящихся похудеть компонент – растительные волокна.

Полезные свойства отрубей для тех, кто хочет похудеть

Эти волокна чаще называют клетчаткой. Попав в желудок, клетчатка не переваривается, а набухает. Продвигаясь по пищевому тракту, как губка, вбирает токсины; как своеобразная щеточка – выметает избыток холестерина и шлаки.

Одним из свойств клетчатки является замедление расщепления сахара и всасывания глюкозы в кровь. Увеличивается скорость очищения желудка. Самое ценное то, что обработка растительных волокон обходится организму большей потерей энергии, чем он получает от нее. В итоге, он задействует свои ресурсы – накопления жиров, отложенных в запас. Самые полезные среди отрубей – овсяные. Они взяты за основу при составлении диеты.

Если вы хотите похудеть, то на протяжении 10 дней питание происходит, в основном, отрубями. В качестве дополнения используются богатые клетчаткой продукты, кисломолочные, нежирные мясо и рыба. Необходимо укладываться в 1700 ккал. Помимо всего, будет полезно провести разгрузочные дни. Их меню составляют 2 ложки отрубей, принимаемые трижды на день и нежирный кефир – 1,5 л.

К сожалению, и отруби имеют противопоказания к приему: язвенные болезни, обострение гастрита, панкреатит и дуоденит. Обязательно консультируйтесь с врачом перед любой диетой.

Хотите с комфортом отдохнуть? Тогда краснодар отели в центре — это идеальное решение. Низкие цены и высокий уровень обслуживания вам гарантированы.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,695501 - за столько сгенерировалась страница.