Почему не стоит снижать аппетит во время похудения

Вы решили сбросить несколько лишних килограммов и используете при этом все возможные способы, в том числе и манипулируете своим аппетитом, чтобы контролировать количество съеденной пищи.

Казалось бы, тенденция вполне логичная: меньше хочешь есть – меньше съешь, но, основываясь на этой парадигме, мы слишком упрощаем процесс, лишая его всякого смысла. Для похудения важно не меньше есть, а качественнее есть. Какой смысл снижать аппетит, если вы питаетесь правильно?

Почему не стоит снижать аппетит во время похудения

Для нормальной жизнедеятельности организму нужен определенный запас калорий, комплекс витаминов и минералов. Питаясь одной морковкой и запивая ее какой-нибудь травкой для снижения аппетита, вы обманываете организм, убеждая его в том, что ему хватит. Конечно, физику сложно обмануть и тогда организм начинает тянуть необходимые ему запасы из внутренних ресурсов. В частности, если возникает недостаток калорий, организм начинает их экономить. И первое время мы даже можем увидеть результат, но после окончания диеты мы в очередной раз убедимся, что все наши усилия были тщетны. Так в чем же дело?

1. Снижение аппетита – это обман организма. Все равно, что убедить себя в том, что вам нужно сделать 100 вдохов в день вместо 500. Какое-то время организм будет справляться за счет внутренних резервов, но потом во всей красе проявят себя авитаминоз и обезвоживание. Поэтому питание должно быть максимально сбалансированным, особенно, если оно направлено на снижение веса. Можно попробовать использовать соевый изолят, есть больше фруктов и овощей для очистки организма от шлаков, но уж точно не специально манипулировать своим аппетитом.

2. Снижение аппетита – это попытка управлять количеством дневного рациона, в то время как нужно заботиться о качестве. Зачем есть несколько пироженок в день, которые дают только сахар и пустые калории, а затем убеждать свое тело в том, что ему не нужно сегодня больше есть? Организм же не получил важного запаса калорий и витаминов на день, он получил только обманку.

Таким образом, пытаясь контролировать вес, не нужно сокращать количество еды. Если вы будете есть только полезную и здоровую пищу, внутренний стабилизатор и не даст вам съесть больше положенного, вы просто не захотите съесть больше, а значит, и снижать аппетит не потребуется.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

111 - столько SQL запросов к базе.
0,688382 - за столько сгенерировалась страница.