Как сделать морковный торт с грецкими орехами

Торт с морковью и грецкими орехами на быструю руку. Конечно, морковный торт купить сегодня не проблема, но почему бы не попробовать его приготовить самостоятельно, когда у вас есть немного свободного времени?

 Ингредиенты:

  • 400 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 160 г измельченных грецких орешков;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 210 г слив. масла;
  • 400 г муки;
  • 500 г моркови

200 грамм сливочного масло кладем в глубокую тарелку на 20 — 25 минут (топить его не нужно) ждем, когда сливочное масло станет мягким, добавляем в него 250 грамм сахара и 2 яйца, перемешиваем все тщательно в однородную массу.

Как сделать морковный торт с грецкими орехами

Трем морковь в другую тарелку, выбор терки на ваше усмотрение. Чем мельче натрете морковку, тем нежнее и вкуснее получится торт, измельчаем грецкие орехи блендером и перекладываем полученное содержимое в миску с маслом. Желательно для торта приобрести молодую и сочную морковь.

В полученную массу добавляем муки примерно 400 грамм и разрыхлитель, месим тесто, густое не нужно. Тесто, должно быть, по своей консистенции как сметана.

Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Затем нужно хорошо смазать формочку для запекания маслом и испечь из полученного теста 2 коржа.

Сметану взбить с сахаром, чем лучше будет взбито, тем вкуснее получится ваше лакомство.

Берем первый корж и хорошенько смазываем его сметаной массой, примерно половину крема из сметаны с сахаром. Сверху него кладем второй коржик, мажем точно таким же образом.

После того, как смазали свой торт, самое время украсить ваше произведение искусства. Украсить торт можно мелкими орешками, морковкой, кремом, вообщем, фантазируйте, как вам будет угодно.

Рецепт прост в приготовлении и торт получается очень вкусный. Десерт из моркови с грецкими орехами непременно по достоинству оценят ваши домочадцы. Радуйте своих любимых и дорогих людей.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 - столько SQL запросов к базе.
2,143250 - за столько сгенерировалась страница.