Аджика с хреном: как приготовить

Аджика является любимым блюдом многих за ее остроту и аромат. Эта пастообразная масса в России готовится из томатов хрена. Аджику подают к рыбным и мясным блюдам, а также применяют для приготовления бутербродов.

Длительность приготовления: 30 минут.

Необходимый набор продуктов: томаты 2 кг, болгарский красный перец 1 кг, чеснок 300 г, перец острый 300 г, хрен коренища 300 г, соль 1 ст., уксус 9% 1 ст.

Также вам потребуется: мясорубка, а лучше блендер, нож, ложка, разделочная доска, кастрюля, терка, миска.

Аджика с хреном: как приготовить

Промываем томаты под проточной водой. Теперь приступим к очистке томатов от кожицы, что позволит улучшить вид нашей аджики.

В основании томатов делаем крестообразные надрезы. Помещаем подготовленные томаты на дно кастрюли и заливаем кипятком с верхом.

Через несколько минут кожица начнет отделяться в местах надрезов, после чего сливаем горячую воду и наливаем холодную воду.

После того, как томаты остынут, с помощью тупой стороны ножа снимаем с них кожицу. Томаты без кожицы разрезаем на 4 равные части на разделочной доске.

Промываем острый и болгарский перец под водой. Каждый стручок разрезаем пополам, очищаем от семян и плодоножки. И еще раз промываем под проточной водой половинки.

В блендере измельчаем или пропускаем через мясорубку томаты и перец.

Очищаем хрен от кожицы с помощью ножа и промываем под струей воды. Натираем его на терке или пропускаем через мясорубку.

Чеснок очищаем и измельчаем с помощью ножа.

Соединяем измельченный хрен и чеснок с томатами и перцем, добавляем в смесь уксус и соль. Полученную смесь перемешиваем и наша аджика готова.

Раскладываем аджику в баночки и плотно закрываем крышками. Хранить аджику можно в холодильнике.

Несколько советов:

— Готовьте из спелых томатов, чтобы ощутить весь аромат и вкус аджики.

— Готовьте из спелых перцев, чтобы у аджики была остринка.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,542002 - за столько сгенерировалась страница.