Низкокалорийный торт из творога, йогурта и фруктов

Многие представительные прекрасного пола отказываются от всеми любимого продукта, тортиков, ведь даже один кусочек такого лакомства может повлиять на вид стройной фигуры. Этот торт, рецепт которого приведен ниже, предназначен именно для тех людей, которые строго следят за своей фигурой, тортик готовится из самых низкокалорийных продуктов.

Итак, нам понадобится:

  • Магазинные коржи;
  • Обезжиренный творог около 400 граммов;
  • Упаковка желатина, 15 г;
  • Заменитель сахара;
  • Щепотка ванилина;
  • Фруктовый йогурт, любого вкуса, главное, чтобы он был маложирным, 0,5л;
  • Фрукты и ягоды. Можно брать абсолютно любые. Киви, ананас, чернослив, курага, апельсин, малина, клубника, клюква.

Низкокалорийный торт из творога, йогурта и фруктов

Общее количество ягод и фруктов не должно превышать 700 грамм.

 Приготовление:

Так как коржи уже готовы, нам нечего не надо будет выпекать. Для любого торта можно использовать готовые коржи, будь то торт наполеон или любой другой.

Чтобы выбранные вами сухофрукты были мягкими, их надо предварительно замочить в горячей воде. Замачивать следует не менее часа. Когда они размякнут, их надо нарезать как можно мельче.

Фрукты нарезаются по желанию: кружочками, кусочками, дольками, кто как предпочитает.

В творог вливаем йогурт. Получившуюся смесь разминаем и перемешиваем при помощи вилки.

Туда же выкладываем нарезанные сухофрукты, перемешиваем. В приготовленную смесь выкладываем подготовленные ягоды, ванилин и заменитель сахара, который предварительно измельчаем в кофемолке.

Желатин разводим в кастрюльке с теплой водой, где-то один пакетик желатина на четверть стакана воды. Минут через 6, когда желатин разбухнет, ставим кастрюльку на слабый огонь, и греем смесь, пока желатин не растворится полностью, затем отставляем кастрюльку. Когда желатин остынет, вливаем его в творожную смесь, все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Начнем формировать торт:

Нижний слой торта нужно делать самым толстым, два коржа вместе без творожной прослойки. Сверху на коржи выкладываем творожный крем, следом снова корж, уже в один слой, и опять творожный крем, так и чередуем. Верхушку торта украшаем кусочками нарезанных фруктов и остатками ягод. Бока торта по желанию можно подпитать остатками творожного крема.

Пропитав торт примерно час, его можно уже подавать к столу.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,741013 - за столько сгенерировалась страница.