Десерты из моркови и манго

Для нашего десерта понадобится:

  • Морковки среднего размера — 3 штуки;
  • Манго – 2 штуки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Жирный йогурт без вкусовых добавок – 3 столовые ложки.

Начинаем приготовление десерта с того, что отвариваем морковь. Известно, что термическая обработка этого корнеплода повышает его полезные свойства в два раза. После того, как морковка сварилась, немножко остужаем ее и очищаем от кожуры. Берем терку, лучше не самую крупную, и натираем в глубокую миску. Затем нужно очистить манго от кожуры и от косточки. Очищенные плоды манго режем на некрупные кубики и добавляем к потертой моркови. Далее в нашу фруктово-овощную смесь добавляем сахар и лимонный сок. Миксером взбиваем до получения пышной массы. Добавляем йогурт, с помощью обычной ложки перемешиваем до однообразной массы.

Десерты из моркови и манго

Теперь перекладываем наш десерт в красивые чашечки, высокие фужеры, креманки – кому, что больше нравится  и подаем к столу.

Салат-десерт из длинной лапши из моркови и манго

Необходимые ингредиенты:

  • длинная лапша (ее можно купить в магазине, а можно сделать самим) – 300 г;
  • морковка среднего размера – 4 штуки;
  • плод манго- 1 штука;
  • растительное масло (лучше без запаха) – 3 столовые ложки;
  • сахар (лучше коричневый) – 1 чайная ложка;
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • лимонная трава – 0,5 чайной ложки;
  • овощной бульон – 10 мл;
  • йогурт – 200 г;
  • апельсиновый сок — 3 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • тыквенные очищенные семечки – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Первым делом отвариваем в подсоленной воде лапшу. После того, как она сварилась, сливаем воду и обдаем ее холодной водой.

Морковь нужно очистить от кожуры, помыть и нарезать продольными широкими полосами. Далее обжариваем ее на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. После того, как ломтики моркови поджарятся, посыпаем их сахаром. Ждем, пока морковка «закарамелизуется». В этот момент необходимо посыпать ее лимонной травой и молотым имбирем, добавить овощной бульон. Затем тушим морковку на медленном огне около пяти минут. После чего снимаем с плиты и даем остыть.

С манго снимаем кожуру, вынимаем косточку, режем на небольшие кубики. Сок, который выделяется при обработке плода, сливаем в стакан.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого нам понадобится миска, в которой мы будем смешивать ингредиенты. Итак, добавляем сок манго, сок апельсина, растительное масло в объеме одной столовой ложки и йогурт. Берем лимон, тщательно его моем, снимаем цедру и нарезаем ее соломкой. Из лимона выдавливаем сок в миску с нашим соусом в количестве двух столовых ложек. Не забываем про перчик и соль, тщательно перемешиваем наш соус.

Теперь смешиваем морковь, манго и лапшу, это отличный сладкий новогодний подарок. Раскладываем получившуюся смесь по салатникам, креманкам или тарелкам. Поливаем «кляксами» из соуса наше приготовление, посыпаем цедрой лимона и обжаренными тыквенными семечками. Теперь можно удивлять гостей нашим салатом-десертом.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 - столько SQL запросов к базе.
0,352735 - за столько сгенерировалась страница.