Продукты, содержащие железо

Железо – важный элемент в организме человека.

Необходимо насыщать наш организм макро- и микроэлементами для четкого его функционирования. Ежедневно в наш организм должно поступать определенное количество железа, один из важнейших элементов.

Железо входит в основной процесс кроветворения, участвует в синтезе передачи кислорода — гемоглобине. Нехватка железа в организме приведет к кислородной недостаточности. Больше ста ферментов содержат в составе такой химический элемент.

Недостаточность железа в вашем организме можно заметить по таким симптомам: бледность, слабость, ногти становятся вогнутыми, кожа шершавая и сухая, трещины в уголках рта и на коже пяток, сухость в полости рта.

Продукты, содержащие железо

Получить в организм железо мы можем из потребляемой пищи: мяса, фруктов, овощей, цельных зерен. Большое количество железа содержат язык и печень, горох и фасоль, пшеничные отруби — советуют употреблять врачи при пониженном гемоглобине.

Первое место по насыщенности этого элемента занимает патока (продукт из сахарного производства). Из морепродуктов стоит отметить отварных моллюсков.

Мясо кролика, свиная печень, любая рыба являются источником не только железа, но и белка, помогающим ему лучше усваиваться. Предупреждающим средством от анемии служит каменная соль. В детский рацион обязательно необходимо включать семейство бобовых: горох, фасоль, чечевицу. В том числе и рыбу, курагу, яичный желток, говядину, гречку.

Предлагаем вам посмотреть новинки кино 2014, если вы любите фильмы.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
1,549329 - за столько сгенерировалась страница.