Как избежать ошибок при быстром похудении

Действительно, очень заманчиво звучат лозунги «Быстрое похудение!», «Скинь 5 кг за 2 дня!», ведь, фигура девушки – это серьезный шаг к ее успеху во многом! Роскошный силуэт дает прекрасное настроение и уверенность его хозяйке. А уверенность является половиной успеха.

Но, если задуматься, любые резкие изменения в организме – это стресс для него. И, теряя ненужные килограммы, есть риск обрести лишние болезни. И чтобы получить положительный эффект, не нанося отрицательного воздействия на организм, нужно делать все обдуманно и степенно. Также необходимо знать некоторые тонкости:

— Нельзя резко отказываться от углеводов. Их недостаток при полной мере белков и жиров – это неестественно для организма. Но белый сахар лучше сменить коричневым, или медом. Они гораздо проще усваиваются и содержат много полезного;

Как избежать ошибок при быстром похудении

— также не является секретом, что радостный исход от быстрого похудения проходит также быстро, и вес набирается снова. При таком раскладе организм в первую очередь сжигает именно мышечную ткань, оставляя жир «на черный день». Но в случае возвращения веса вновь, он приобретается уже в виде жира;

— кофе, чай и другие средства для потери веса лишь ведут к обезвоживанию организма и разгружают кишечник, но происходит это за счет сбоев в работе пищеварительной системы;- также резкая потеря веса грозит приобретением растяжек и отвисших складок на коже;- вероятность гормональных нарушений, особенно у женщин.

Оптимальная потеря веса без ущерба организму составляет не более 2,5 кг в месяц. И если теряется больше, то также уходят необходимые для нормальной работы организма ценные вещества. Поэтому прежде чем терять вес, нужно вспомнить, как долго он копился? Поэтому, как бы неординарно это ни звучало, но в целях сбросить вес слишком быстро, можно наоборот набрать больше, да еще и приобрести разные неприятные заболевания.

Так нужны ли такие необоснованные риски? Ведь можно потратить немного больше времени, зато потом полноценно наслаждаться полученным результатом.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 - столько SQL запросов к базе.
0,463519 - за столько сгенерировалась страница.