Как похудеть без диет

При желании похудеть первые мысли – сесть на строгую диету. Но, как правило, диеты малоэффективны и мучительны. Как же тогда быть, если хочется иметь красивую и подтянутую фигуру?

Первым делом подумайте о метаболизме. Это один из самых важных аспектов. Если у вас медленный обмен веществ (Как ускорить обмен веществ), то каждая булочка или пончик тут же будут откладываться у вас на боках. Чтобы похудеть без диет, необходимо питаться дробно и часто. Начинайте с завтрака и никогда не пропускайте этот прием пищи, для ускорения метаболизма он особенно важен. Затем питайтесь каждые 3 часа.

Как похудеть без диет

При таком режиме действительно трудно переесть, а значит, вы не будете в голодном приступе набрасываться на бутерброды в конце дня. Да и самого голода в течение дня вы не будете чувствовать.

Что касается качества пищи, то это должна быть разнообразная и богатая необходимыми для организма витаминами, минералами, клетчаткой, белками, жирами и углеводами. Да, важно, чтобы все это присутствовало, по возможности, выбирайте только «правильные» продукты. Например, если хлеб, то с отрубями, если овощи, то свежие, если сладости, то сухофрукты.

Как похудеть без диет

Чтобы заменить большую часть вредных продуктов на правильные, читайте статью Чем заменить вредные продукты.

Перестаньте сидеть на диетах и не лишайте свой организм важных микроэлементов, необходимых для здоровья и хорошего самочувствия. Когда такой режим дня станет для вас привычным и вы захотите сбросить лишние килограммы, то убирайте 20% ккал из рациона, но не больше, иначе ваше тело подумает, что оно опять на голодной диете. Не забывайте и о физических нагрузках, сочетайте силовые и кардиоупражнения.

Для похудения важны не диеты и издевательства над своим телом, а рациональное и правильное питание. Если это будет основой вашей жизни, то лишние сладости не будут вредить вашей фигуре.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 - столько SQL запросов к базе.
0,572948 - за столько сгенерировалась страница.