В каких продуктах содержится белок

Белок имеет большое значение в организме человека, поэтому требуется его регулярное поступление с пищей. При белковой недостаточности начинают расходоваться собственные аминокислоты, что может привести к снижению памяти, работоспособности, ослаблению мышечной силы. Также возможно снижение иммунитета и расстройство работы эндокринных органов, увеличивается риск воспалительных процессов.

В разных продуктах белок содержится в неодинаковых количествах. При этом организм нуждается как в растительном, так и в животном белке. Ежедневное содержание в пище должно составлять 150 г, из них 30% -животный.

Основным источником белка является яйцо, не содержащее жиров. Протеины (белки) также входят в состав молочных продуктов, рыбы, мяса (кролик, телятина, свинина).

В каких продуктах содержится белок

Греча чрезмерно богата растительным белком, занимает особое внимание в диетическом питании. Достаточно много протеинов в составе бобовых, овсянке, рисе. Семенам подсолнечника, орехам уделяется меньшее внимание, поскольку они содержат огромное количество жиров.

В растительных белках меньше незаменимых аминокислот по сравнению с животными, поэтому вегетарианцы испытывают белковую недостаточность. Для такого состояния характерно расстройство микроциркуляции, нарушение усвоения витаминов и жиров, подверженность инфекциям. Вегетарианцам следует использовать в питании чечевицу, богатую витаминами группы В и содержащую 28 г белка.

Поступление белка в организм должно быть в меру, поскольку его излишек приводит к чрезмерной нагрузке на почки и замедлению обмена веществ. Обильное питье поможет в такой ситуации.

Скоро праздники и вам нужно позаботиться про новогодние подарки детям. Ведь они всегда с нетерпением ждут сказочных сюрпризов.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *