Как приготовить свинину с овощами

Давайте приготовим тушеную свинину с овощами. Всегда получается очень вкусно и питательно. Такое блюдо подойдет для обеда и ужина в кругу семьи.

Для приготовления свинины с овощами вам потребуется: мясо (свинина) — 500 г, кабачок — 300 г, шампиньоны — 300 г, баклажаны — 250 г, томат — 2 шт., две морковки, перец горошком черный, свежая зелень, лук — 2 шт., чеснок, один сладкий перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Как приготовить свинину с овощами

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками 1х1 см. Баклажаны посыпать солью и отстаивать полчаса, чтобы вышла вся горечь.

Мясо разделать на небольшие бруски. Лук нашинковать полукольцами. На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарить свинину с луком 10-15 минут. Крышку не закрывать.

Почищенную морковь натереть или порезать тонкой соломкой, затем добавить в сковороду. Все вместе потушить около 7 мин. под закрытой крышкой.

Кабачок очистить от семян и кожуры, нарезать также, как баклажан. Баклажан ополоснуть в холодной воде. Кабачок и баклажан добавить к мясу и готовить под закрытой крышкой еще 15 минут.

Помидор и болгарский перец нарезать 0,7х0,7 см, а грибы — ломтиками. Смешать с другими ингредиентами в сковороде. Через 10 минут посыпать порезанной свежей зеленью, мелкорубленым чесноком. Соль и перец добавлять по вкусу. Положить в сковороду лавровый лист и через 5 минут блюдо готово.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,352274 - за столько сгенерировалась страница.