В мультиварке можно приготовить много вкусных блюд. Например, можно сделать овощное рагу с мясом. В этой статье вы узнаете о приготовлении капустника в мультиварке. Вкусно, полезно и быстро.
Вам потребуется:
— полкилограмма свиного фарша
— круглый рис
— прошлогодняя капуста – половинка небольшой головки
— одна средняя морковь
— одна большая луковица
— 3-4 обычных ложки подсолнечного масла
— три-четыре средних помидорчика (либо томатная паста – две ст. л.)
— одна болгарская сладкая перчинка
— 1 ст. л. соли
— черный молотый перчик – 1/3 ч. ложечки
— одна ч. ложечка сахара
— 2-3 штучки лаврового листа
— зелень – мелко нарезанная петрушка и укроп – 2 ст. л.
— бульон – вода – три литра
Процесс приготовления
Луковицу очищаем, режем. Морковь необходимо потереть на крупной терочке и обжарить 10 минут их в открытой мультиварке вместе.
К овощам добавляем фарш и дальше готовим 10-15 мин в таком же режиме, иногда содержимое мультикастрюли перемешивая.
После обжаривания фарша посыплем его перцем и солью. Перемешать.
Пока фарш с овощами жарятся, нарежем мелкими кубиками капусту (изначально как на борщ полосками, а потом еще раз поперек).
Можно капусту заранее обжарить с некоторым количеством масла – 4-5 мин буквально (однако это не является необходимостью). Выкладываем на овощи с фаршем капусту.
Помидоры трем на терке, заливаем на капусту. Все ингредиенты затем зальем горячим бульоном.
Промываем рис в проточной воде и складываем в бульон.
Кладем в последнюю очередь сладкий нарезанный перчик. Перчим. Добавляем соли. Закрываем мультиварку. 45 минут готовим в «суповом» режиме.
До сигнала за пять минут кладем зелень и лавровый лист в кастрюлю. Все. Готов капустный суп. Подавать следует с ложкой сметаны.
Теперь вам известно как приготовить капустник в мультиварке. Поделитесь рецептом с родными и друзьями, пусть они тоже попробуют этот невероятно вкусный ароматный суп.
Рекомендуем вам посмотреть рецепты супов с фото, чтобы приготовить что-то вкусное для своих домочадцев.