Как приготовить гуся в духовке

Румяный гусь с яблоками в духовке. Такое блюдо украсит ваш стол в праздничный день и порадует своим вкусом всех ваших близких. На приготовление запеченного гуся понадобится не так уж и много времени, чуть больше получаса.

Для приготовления этого блюда нам понадобится жирный гусь, полтора килограмма яблок кисло-сладких сортов, пол пачки сливочного масла, а также немного специй и зелени. Если нет возможности купить свежую тушку, купите замороженного гуся. После размораживания промытую птицу нужно обсушить при помощи бумажного полотенца. Соль смешайте с перцем и специями и натрите этой смесью птицу снаружи и изнутри. Оставьте гуся на полчаса, чтобы тушка смогла пропитаться ароматом специй.

1. Яблоки следует промыть, очистить от зернышек и кожицы и порезать на дольки. Дольки яблок поместите в гуся, уплотните и кулинарной нитью зашейте имеющееся отверстие в брюшке.

Как приготовить гуся в духовке

2.Гуся положите на противень или в продолговатую форму, в которую налито немного воды, предварительно смазав тушку птицы топленым маслом. Пора отправлять гуся в духовку, которую вы разогрели до 230 градусов на 1, 5 или 2 часа. Время запекания тушки зависит от размеров птицы.

А пока можете почитать рецепты ресторанных блюд на сайте Flavor.ua, если уж решили приготовить для гостей что-то особенное.

В процессе жарки нужно периодически поливать гуся тем жиром и соком, которые из него вытапливаются. Для того, чтобы немного смягчить жар в духовом шкафу и не дать гусю подгореть, нужно поместить под противень с гусем еще один противень с водой.

Можно запекать гуся с яблоками и в кулинарном рукаве, чтобы сохранить его сочность. За пятнадцать минут до готовности следует разрезать рукав и отправить гуся в духовку снова для того, чтобы получилась хрустящая корочка на нем.

Вынув из зажаренного гуся яблоки, поместите их вокруг готовой птицы. Можно и не фаршировать гуся яблоками, если вам не по нраву такой рецепт. Запеченную птицу в таком случае подают с отдельно приготовленным гарниром (пюре, тушеная капуста, каша из гречневой крупы).

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,516183 - за столько сгенерировалась страница.