Полезные овощи

Для поддержки здоровья требуется употреблять в пищу больше витаминов. Запасаемся витаминами в течение всего года и в этом нам помогут полезные овощи. Капуста, помидоры, огурцы, морковь, перец, свекла, лук, чеснок — кладезь витаминов, о чем мы постоянно повторяем на нашем сайте pitanye.ru.

В овощах содержатся полезные для организма антиоксиданты — бета каротин, витамины, флавоноиды, селен, дубильные вещества. Они помогают бороться со свободными радикалами-канцерогенами, которые накапливаются в организме из-за лекарственных средств, жирных продуктов, полуфабрикатов, плохой питьевой воды и воздействуют пагубно на печень, желудок, почки.

Брюссельская капуста, брокколи, цуккини, шпинат, а также чеснок — овощи, в которых содержится наибольшее количество антиоксидантов, далее идут перец болгарский, свекла, капуста белокочанная, лук и кукуруза.

Полезными свойствами также обладают и другие овощи.

Полезные овощи

Огурцы, например, 95% их состава — вода, но в них содержит серебро и пектин.

В южном климате помидор накапливает в себе сахара, витамины и ликопин — противораковый антиоксидант.

Кабачки и цукини — гипоаллергены, имеют низкую калорийность и не оказывают влияния на кислотно-щелочной баланс организма.

Баклажаны содержат растительный белок, калий, антиоксидант антоциан и соланин М, который приводит в норму холестерин.

Витамином С богат болгарский перец. А также он содержит ликопин и рутин. Желтый перец — ксантофилл, а зеленый содержит хлорофилл.

Во внешнем слое моркови присутствует сахар и каротин.

Употреблять овощи можно как в виде соков или пюре, так и в сочетании с другими продуктами, например с рыбой, мясом, морепродуктами, крупами, хлебом. Кстати, не забывайте, что в идеале, употреблять полезные овощи нужно в сыром виде.

Для тех, кто занимается спортом, будет полезно узнать, гейнер или протеин больше подходит для тренировок.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,646474 - за столько сгенерировалась страница.