Как считать калории готовых блюд

В этой статье мы поговорим о том, как осуществить подсчет калорийности готового блюда, об этом мы уже писали немного ранее в общих словах здесь.

Кажется, что тут все предельно просто, однако, это только на первый взгляд. Необходимо всего-то сложить общую калорийность всех ингредиентов, которые входили в состав блюда. Однако тут большинство и допускает оплошность, забывая подсчет такого компонента как вода. Итак, каким же образом наиболее правильно вычислить калорийность?

Как считать калории готовых блюд

Например. Предположим, вы приняли решение приготовить гречневую кашу. Содержание калорий в гречневой крупе указано прямо на упаковке и составляет на 100 г 335 ккал. Вы взяли 100 г сухой крупы. Добавили 2 к 1 воду, то есть, 200 г. А затем еще было обжарено 50 г лука (на 100 г 45 ккал) в 20 г масла (на 100 г 900 ккал).

Суммарная калорийность блюда на 100 составила 139,2 ккал. Внимание следует обратить на то, что итоговый вес продукта отнюдь не всегда совпадает с суммой весов его составляющих, поскольку вода частично может выкипеть во время варки.

Взвешивайте в обязательном порядке. И не забывайте вычитать вес посуды. Можно подобным образом подсчитать и количество углеводов, жиров и белков в имеющемся блюде.

Если подсчет калорий — это желание следить за фигурой, то вас наверняка заинтересует скакалка со счетчиком калорий. Физическая активность поможет вам также, как и правильное питание.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *