Гиполипидемическая диета

В Институте Питания РАМН гиполипидемическую диету принято считать не диетой, а особенной схемой питания, которая должна привести человека не только к нормальному весу, но и к здоровому образу жизни.

По сути, гиполипидемическая диета все питательные вещества, микроэлементы и витамины содержит, запрещаются как раз вредные продукты питания.

Мы привыкли смотреть на диету как на нечто ограничивающее нас, что-то безвкусное и мрачное. Но на самом деле, большая часть специфического питания, а именно методики, разработанные тем же Мишелем Монтиньяком, Полем Бреггом и многими другими – это схема питания для поддержания себя в здоровой физической форме.

Гиполипидемическая диета

Вам никогда и ничего не будет от сочных и свежих фруктов. Наоборот, вы будете чувствовать себя полными энергии и сил. Зато от гамбургеров и хотдогов, к которым мы все так тянемся, мы получим только болезни, усталость и зашлакованность.

Но вернемся к теме. Основная задача гиполипидемической диеты заключается в том, чтобы снизить до минимума потребление вредных жиров и уменьшить уровень холестерина, и в результате уже через пару месяцев вы увидите, как не только килограммы исчезают, но и как самочувствие улучшается. Ведь сердце и сосуды станут работать намного легче.

Правила простые:

1. Нельзя голодать. Голодание само по себе очень действенный способ улучшить здоровье, о чем вы можете почитать в статье Голодание ради здоровья, но для этого необходима серьезная психологическая подготовка. К тому же, для людей, который склонны к частым голодовкам ради похудения, нерегулярные перерывы между приемами пищи крайне нежелательны. Наверняка вы слышали, что когда организм долго не получает нужных ему калорий, он откладывает их в жиры про запас. Так вот, для того, чтобы избежать такой тенденции, вам нужно тщательно продумать не только само питание, но и регулярность приемов пищи.

Гиполипидемическая диета

2. Есть нужно небольшими, но частыми порциями. По гиполипидемической схеме питания у вас будет 3 основных приема пищи и два дополнительных.

3. Среднее количество калорий – 1200 Ккал, но если у вас серьезные физические нагрузки, то нужно больше. Для тех, кто занимается в спортзале или под присмотром диетолога, доверьте подсчет калорий специалисту.

4. Общайтесь с организмом. Психологический настрой на похудение, а также бережное и уважительное отношение к телу – это залог успеха. Пропуская приемы пищи, лишая тело сна, пичкая его фаст-фудом, вы тем самым говорите, что вам наплевать на свое тело, а ведь если за ним ухаживать, оно может прослужить вам очень долго.

5. Уберите из рациона картофель, рис, сладкое, мучное и особенно спиртные напитки. В остальном никаких ограничений: вкусные мясные салаты, овощи, фрукты, молочные продукты и многое другое.

Наиболее традиционное меню для гиполипидемической формы питания:

8.00 (завтрак): Овсяная каша, залитая кипятком (не варенная, а именно пропаренная). Обезжиренный йогурт или простокваша.

12.00 (обед): Любое блюдо, содержащее белок (рыба, мясо, бобовые). Соль сведите к минимуму. Используйте свежие салаты на растительном масле.

19.00 (ужин): Салат из свежих овощей на растительном масле.

Гиполипидемическая диета

Между приемами пищи на дополнительные второй завтрак, и полдник ешьте свежие фрукты. Это идеальное время для них, так как желудок не забит едой, и они смогут легко перевариться, подпитывая вас необходимыми витаминами.

Если вы не ставили себе цель худеть, а просто оздоровиться, то первый завтрак можно заменить фруктами полностью.

Помните, что чем больше ингредиентов, тем сложнее желудку справиться с нагрузкой, даже если ингредиенты между собой хорошо сочетаются.

Как видно из меню, основное питание сконцентрировано на белках и клетчатке. Это поможет вам оздоровиться за короткий промежуток времени. Вы будете чувствовать себя бодрыми, легкими и главное, начнете сбрасывать лишний вес без каких-либо усилий.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,635459 - за столько сгенерировалась страница.