Витамин Е: токоферол

Витамин Е, известный также как токоферол, является жирорастворимым витамином, от наличия которого в организме зависит нормальное течение ряда функций. В первую очередь, этот витамин защищает клетки от различных повреждений.

Токоферол сокращает риски образования тромбов, укрепляет стенки кровеносных сосудов, благоприятно влияет на гормоны и увеличивает силу мышц. Кроме того, витамин Е – это хороший антиоксидант, что позволяет ему контролировать образование свободных радикалов, повреждающих клетки.

Витамин Е: токоферол

Прием большого количества витамина Е, конечно же, с рекомендацией врача, гарантирует защиту от рака и заболеваний сердца.

Лучшими источниками витамина Е являются растительное масло (нерафинированное) арахис, миндаль, семечки, шпинат, авокадо, зеленые листовые.

Токоферол быстро исчезает при обработке и очистке продуктов, а также под воздействием воздуха и света.

Резкий недостаток витамина Е не проявляет себя во внешних признаках, но его дефицит может привести к ряду заболеваний, в том числе артриту, катарактам, опухолям. Положительный момент заключается в том, что все перечисленные болезни развиваются медленно и на любом из этапов можно восполнить недостаток витамина Е.

Учитывая, как быстро уничтожается витамин Е, необходимо применять щадящие способы обработки продуктов. Для этого, как нельзя кстати, подходит мультиварка скороварка. Ее возможности достаточно широки, а готовить в ней – одно удовольствие. Выбирая обработку на пару, тушение и другие приемлемые способы приготовления блюд, можно быть уверенным в том, что продукты не растеряют своего ценного состава и смогут насытить организм достаточным количеством витаминов, в том числе и витамином Е.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,715512 - за столько сгенерировалась страница.