L-Карнитин и его польза для организма

Раньше L-Карнитин относили к так называемым витаминоподобным веществам, но вскоре он был исключен из этой группы. Но, тем не менее, его и до сих пор можно увидеть в составе активно биологических добавок в качестве витамина.

Структурно это вещество очень близко к аминокислотам. Кроме того, у него существует зеркально противоположная форма в виде D-карнитина, который очень токсичен для организма человека. Вследствие чего как D-форма, так и смешанные его формы, по сути, запрещены для применения.

Считается, что суточная норма этого вещества для организма составляет от 0,2 до 2,6 грамм. Но это не доказано.

L-Карнитин и его польза для организма

L-Карнитин способствует улучшению обмену жиров в организме и приводит выделению энергии при их переработке. Также карнитин в значительной мере повышает выносливость организма и сокращает до максимума период его восстановления в случае больших физических нагрузок.

Большое количество карнитина содержится в печени, телятине, свинине, в сметане, твороге и в птице. Стоит помнить, что карнитин теряется при замораживании мыса и последующем оттаивании, а при варке мяса карнитин переходит в бульон.

Карнитин синтезируется в организме с помощью железа, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты, так что недостаток этих витаминов скажется и на содержании карнитина в организме.

При использовании карнитина заметно улучшается деятельность сердечной мышцы, и снижается содержание процента подкожного жира и холестерина в крови, повышается иммунитет организма. Если вы заботитесь о своем здоровье, занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни, когда вам, например, нужна и бриджстоун резина, и авиатуры, то правильное питание будет важной состовляющей в вашей жизни.

Способность L-Карнитина повышать окисление жиров приводит к тому, что при достаточном его содержании в организме жирные кислоты выделяют не свободные токсичные радикалы, а потенциальную энергию, которая запасается в виде АТФ. Это приводит к значительному улучшению энергетики сердечной мышцы, ведь известно, что она питается на 70% жирными аминокислотами.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,577947 - за столько сгенерировалась страница.