Полезные свойства грейпфрута

Люди часто покупают мандарины и апельсины и не обращают внимания на их родственника – грейпфрут, полезные свойства которого очень разнообразны. Наверняка многие его не любят из-за специфического вкуса. А знаете ли вы, что грейпфрут в несколько раз полезнее своих собратьев?

Он содержит множество полезных витаминов, главные из которых – А, С, В1 и В2; среди химических элементов – фосфор, железо, кобальт, цинк, фтор, магний, кальций, натрий, калий.

Полезные свойства грейпфрута

Не обязательно кушать весь грейпфрут, достаточно и половинки, чтобы обеспечить свой организм всеми полезными элементами, он очищает сосуды и укрепляет иммунитет, способствует снижению веса и выводит из организма жидкость и холестерин. Полезные свойства грейпфрута можно перечислять бесконечно. А кулинарные рецепты с использованием грейпфрута не перестают удивлять.

Для людей, страдающих повышенным давлением, сок грейпфрута является лучшим лекарством. А также сок этого замечательного фрукта очищает веснушки и помогает при кровотечениях, и, конечно же, он очень полезен для тех, кто перенес вирусные заболевания (грипп, ангина).

Полезные свойства грейпфрута

Грейпфрут приводит в норму функции печени и пищеварения. А употребляя грейпфрут на ночь, вы спасаете себя от тяжести в желудке и от бессонницы. Грейпфрут также избавит вас от депрессии, а ароматизированные свечи с маслом грейпфрута помогут вам расслабиться, и усталость отступит.

Но есть и противопоказания. Например, людям страдающим язвой желудка, сок грейпфрута употреблять запрещено. Также грейпфрут противопоказан больным хроническими заболеваниями почек и печени, циститом и гепатитом. Если вы страдаете гипертонией и пьете таблетки, то нельзя совмещать лекарство и плоды грейпфрута, а также нельзя их употреблять женщинам, которые принимают гормональные препараты. Все дело в том, что сок грейпфрута препятствует нормальному усвоению лекарств.

Также обратите внимание на полезные свойства авокадо.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 - столько SQL запросов к базе.
0,690433 - за столько сгенерировалась страница.