Диета при раке кишечника

Можно выделить такое понятие как профилактическая диета, которая снижает риск развития рака желудка. Рацион должен включать продукты такие, которые обладают противораковым действием. К этим продуктам в первую очередь относятся:

Овощи, ягоды и фрукты. Эти продукты предохраняют кишечник от застоя каловых масс и, конечно же, от развития воспалительных процессов, которые являются фактором развития рака.

Диета при раке кишечника

Также в профилактическую диету входят такие продукты как морская рыба, растительное масло, крупы (бурый рис или гречка). Этими продуктами может питаться любой человек. Если есть только жареное мясо и картофельное пюре, то можно убить свое здоровье.

Помните, что при диете нужно соблюдать некоторые правила, о которых более подробно можно узнать на ztema.ru/soobshestvo/blogs. Больные раком кишечника должны питаться 5-6 раз в день. Еда должна быть теплой. Пища должна быть в перетертом виде, это ускорит процесс пищеварения.

Из рациона следует убрать алкоголь и свежее молоко. Так же ограничить острые приправы и специи. Готовить рыбу и мясо нужно на пару и подавать в потертом виде.

Жидкости употреблять в день не больше 6 стаканов. Жидкость учитывается как в свободном виде, так и в составе первых блюд.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 - столько SQL запросов к базе.
0,669500 - за столько сгенерировалась страница.