Перловка и перловая каша: полезные свойства

Перловая крупа добывается путем очистки зерен ячменя от отрубей. Полезные свойства ячменя заметили еще в Древнем Риме, в котором питание гладиаторов составляла ячменная каша.  Значительно позже, ученые, проанализировав состав и структуру ячменя, пришли к выводу, что именно ячмень содержит необходимые для функционирования организма человека витамины, пищевые волокна, микро — и макроэлементы.

Чем же полезна перловка?

Польза заключается в составных элементах, содержащихся в перловой каше. Прежде всего, в нее входят сложные углеводы, которые придают человеку заряд энергии и сил, что особенно необходимо для вегетарианцев.

Перловка и перловая каша: полезные свойства

Во-вторых, перловка содержит в натуральном виде магний, кальций, хром, железо и др. Выдающимся фактом является то, что в перловке содержится большой набор минеральных веществ и минералов (АЮ витамины группы В, Е, D). В перловой каше имеется фосфор, необходимый для правильно работы мозговой системы, правильного обмена веществ.

В состав перловки входят белки, в т.ч. лизин. Он предотвращает появление морщинок, укрепляет сердечную мышцу, оказывает противовирусное действие, кожу делает эластичной, упругой.

Перловая крупа помогает очищать организм. В ней содержится клетчатка, которая нормализует пищеварение и выводит все лишнее из кишечника.

Все перечисленные выше свойства, делают перловую крупу полезнейшим продуктом для сбалансированного и в то же время диетического питания.

Для желающих похудеть будет полезна информация о количестве калорий, содержащихся в сваренной на воде перловой каше. В 100 г этого продукта содержится 106 ккал, белков содержится 3,1г, углеводов – 22.2г, жиров – 0,4 г.

Не забывайте про общую заботу о своем здоровье. Важно не только питание, но и физические нагрузки, и крепкий полноценный сон. Обратите внимание на объявления куплю матрас дешево, чтобы обеспечить себе комфортные условия для сна.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,933918 - за столько сгенерировалась страница.