Повышенная кислотность: пути решения

Повышенная кислотность в первую очередь проявляется в тяжести в желудке. Могут быть спазмы, отрыжка, изжога, запоры, своеобразное жжение в желудке и болевые ощущения.

Любые проявления повышенной кислотности – это всегда сигнал для корректировки питания. Несмотря на то, что в большинстве случаев серьезного лечения не нужно при повышенной кислотности, не рискуйте здоровьем и обращайтесь к врачу при первых же симптомах. С другой стороны вам нужно серьезно пересмотреть свои пищевые привычки.

Повышенная кислотность: пути решения

Повышают кислотность желудка такие продукты как любые сладкие газировки, соления, копчености, обилие специй, жарения. На запущенной стадии даже обычные сырые овощи, богатые клетчаткой, могут пагубно сказываться на работе желудка. Как вы понимаете, достаточно начать с того, чтобы просто исключить из рациона вредные продукты.

Например, вы можете вместо газировки пить свежевыжатые соки, приготовленные в домашних условиях, жареные блюда можно заменить на запеченные, также отказаться от обилия пряностей и специй. Уже эти меры приведут к улучшению состояния в первые же дни.

Не последнюю роль в обострении дискомфорта в желудке и повышении кислотности играет алкоголь, растворимый кофе и курение.

Перейдите на дробное питание. Вместо двух больших приемов пищи сделайте 4 с небольшим перекусом. Конечно же, все приемы пищи должны быть максимально полезными по витаминному составу. Самой полезной пищей, особенно на первых стадиях обострения, является та, что приготовлена на пару.

Например, вы можете приготовить рыбу на пару, куриные грудки.

Большую пользу принесут и каши – овсянка, пшенка, гречка.

В каждом приеме пищи должен быть белок – молоко, творог, йогурты (без сахара).

Если вы любите хлеб, то лучше есть слегка подсушенный белый.

Очень важно есть пищу не слишком горячей и не слишком холодной.

Не забывайте обращаться к врачу и питаться максимально правильно, тогда никакие болезни вам не страшны.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 - столько SQL запросов к базе.
0,507002 - за столько сгенерировалась страница.