Можно ли есть грибы при сахарном диабете 2 типа

Давайте разберемся с вопросом, можно ли есть грибы при сахарном диабете 2 типа. Все специалисты в один голос подтверждают – да, причем, особых ограничений никаких не накладывается, хотя рекомендации все же присутствуют. Читайте об этом дальше.

Можно ли есть грибы при сахарном диабете 2 типа

Самый важный плюс грибов – их низкий гликемический индекс. А при общей низкой калорийности продукт становится практически незаменимым. Кроме того, грибы – источник качественного белка, что хорошо подходит для любого приема пищи, равно как и для перекуса.

Большинство известных нам грибов сами по себе полезны для питания. Что касается диабета, то здесь помогают некоторые экзотические грибы. Так, гриб шиитаке используется исследователями, чтобы помочь диабетикам снизить сахар в крови. Эксперименты с открытием новых лекарственных препаратов проходят весьма успешно, вы могли о них уже даже слышать.

Но многие грибы сами по себе могут использоваться не только как полезный продукт, но и как лечебное средство. Обратите внимание, что березовый гриб снижает сахар у вас в крови, причем, полезные вещества подействуют уже через пару часов, а шампиньоны укрепят иммунитет, когда диабет уже вовсю разошелся.

Помните, что во всем нужна мера и грибы, какими бы они чудотворными ни были, не помогут вам избавиться от болезни, а вот облегчить состояние – вполне. Например, чайный гриб, известный также как китайский, приводит в порядок метаболизм, быстрее перерабатывает углеводы. При этом активно снижается концентрация сахара в крови.

Можно ли есть грибы при сахарном диабете 2 типа

Молочный гриб помогает облегчить начальную стадию сахарного диабета 2го типа. Питательные вещества гриба помогают восстановить работу поджелудочной железы, чтобы клетки восстановили свою способность вырабатывать инсулин. Конечно, речь идет только о частичном восстановлении.

Отдельно нужно сказать о всевозможных отравлениях, которые случаются довольно часто. Если вы — не опытный грибник, то покупайте грибы только у проверенных поставщиков, так как риск отравления высок. Перед тем, как готовить грибы, обычно их отваривают, а потом запекают, поджаривают или используют в супах. Если речь идет о сушенных грибах, то их сначала отмачивают, отваривают и только потом используют для приготовления блюда.

Соленые или маринованные грибы диабетику противопоказаны. Остановите свой выбор на свежеприготовленных вариантах.

Итак, можно ли есть грибы при сахарном диабете 2 типа? Конечно же, можно, особенно, учитывая его низкий гликемический индекс. Помните только о том, чтобы есть съедобные грибы и использовать все меры предосторожности при обработке. А в остальном – полная свобода. ;)

Источник: Астамирова Х., Большая энциклопедия диабетика

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *