Какое быстрое блюдо можно приготовить из творога? Это, конечно же, знакомые с детства сырники.
Для этого потребуется:
1) творог – 1 ст.л.;
2) яйцо – 2 шт.;
3) сахар – 2 ст. л.;
4) мука – 2 ст. л.;
5) масло растительное.
Во-первых, берем творог с повышенной долей жирности, чтобы получились пышные сырники. Взбиваем хорошо яйца и смешиваем с творогом. Добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.
Во-вторых, просеиваем муку и добавляем ее в получившуюся творожную массу. Если тесто жидковато, подмешиваем еще муки, главное не переборщить, иначе можно испортить блюдо.
Для разнообразия добавляем кусочки фруктов, таких как яблоко или груша, а также различные сухофрукты. Берем немного теста в руки, предварительно смочив их в холодной в воде. Затем обваливаем сырники в муке.
И, наконец, выкладываем их на разогретую сковороду. Жарим на маленьком огне с растительным маслом.
В-третьих, обжариваем сырники с каждой стороны примерно несколько минут. Приготовленные сырники выкладываем в неглубокую посуду, сверху присыпаем сахаром или сахарной пудрой. Или подаем на стол с повидлом, вареньем, сметаной или сгущенкой.
из 1 ст.л. творога? сдаётся мне, это что-то несъедобное.